-
Опухоли желудочно-кишечного тракта, пищевода, желудка, поджелудочной железы, печени, желчных протоков, тонкого кишечника, ободочной и прямой кишки
-
Опухоли легких, средостения
-
Опухоли молочных желез
-
Опухоли почек, предстательной железы, мочевого пузыря
-
Опухоли яичников, матки
1. Ультразвуковые исследования
-
УЗИ органов брюшной полости — комплексная диагностическая процедура, при которой с помощью ультразвука визуализируются печень, желчный пузырь и его протоки, поджелудочная железа, селезенка, сосуды. В процессе прохождения через ткани различной плотности волны частично отражаются от них и регистрируются аппаратом. Информация обрабатывается компьютерной программой и выдается на монитор в режиме реального времени. Позволяет выявлять новообразования, воспалительные заболевания, конкременты, кисты, последствия травм. В нашем Центре проводится на аппаратах Esaote MyLab 70.
-
УЗИ молочных желез — диагностический метод, позволяющий выявить изменения в структуре молочных желез. Выполняется на новейших УЗИ-аппаратах LOGIC.
-
УЗИ органов малого таза — диагностический метод, в результате которого врач получает данные о состоянии яичников, матки, шейки матки и маточных труб пациентки или предстательной железы (ТРУЗИ), если процедуру проходит мужчина. Может выполняться трансабдоминально (через стенку брюшной полости), трансвагинально (путем введения датчика во влагалище) и трансректально (через прямую кишку). Аппарат Esaote MyLab 70.
-
УЗИ мягких тканей — доступный, точный и неинвазивный метод диагностики новообразований кожи лица, живота, шеи и т.д.
2. Лабораторные анализы, в том числе исследования онкомаркеров.
3. Компьютерная томография (КТ)
- КТ брюшной полости и забрюшинного пространства, КТ органов грудной клетки могут выполняться с внутривенным контрастированием или без.
4. Мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ) с внутривенным контрастированием — современная разновидность компьютерной томографии (КТ). Это высокоинформативная диагностическая процедура, принцип которой — использование рентгеновского излучения для получения послойных изображений внутренних органов. Для более точной диагностики выполняется с применением контрастных веществ — неионных йодсодержащих препаратов, которые в ходе исследования вводят пациенту внутривенно с помощью катетера. Перед исследованием рекомендуется воздержаться от приема пищи в течение 2-х часов, а также сдать анализ крови на креатинин и мочевину (необходимо для оценки функции почек). Исследование проводится на аппаратах марки Siemens и Toshiba.
5. Эндоскопические методы исследования
-
Колоноскопия — визуальный осмотр стенки и просвета кишки при помощи эндоскопа, вводимого через прямую кишку, с прицельной биопсией, гистологическим и цитологическим исследованием биоптатов, в том числе и под внутривенной анестезией.
-
Гастроскопия — визуальный осмотр слизистой оболочки пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки при помощи гибкого эндоскопа, вводимого в желудок через рот и пищевод. Может проводиться с прицельной биопсией, гистологическим и цитологическим исследованием биоптатов, в том числе на Helicobacter pylori, под внутривенной анестезией. Исследования проводятся на аппаратах Pentax, Olympus и Fujinon
-
Бронхоскопия — визуальное обследование внутренней слизистой оболочки трахеи и бронхов при помощи эндоскопа. Данное обследование позволяет с высокой достоверностью выявлять онкологические патологии дыхательной системы на ранних стадиях.
6. Рентгенодиагностика
-
Рентгеноскопия верхних отделов ЖКТ представляет собой рентгенологическое исследование глотки, пищевода, желудка и начальных отделов тонкого кишечника (12-типерстной кишки). Проводится с использованием контрастного вещества (вводится перорально), которое позволяет увидеть проходимость пищевода, состояние слизистой оболочки: ее рельеф, перистальтику, тонус.
-
Маммография — рентгенологическое исследование молочных желез. Позволяет с максимальной достоверностью выявлять различные патологии молочной железы на ранних стадиях.
7. Магнитно-резонансная томография (МРТ) — важнейший современный метод диагностики, основанный на использовании магнитного поля. Не несет лучевой нагрузки и считается безвредной для организма человека. Обладает высокой мягкотканной контрастностью, поэтому на МР-снимках хорошо различаются даже разные ткани внутри одного и того же органа. Для повышения информативности применяют контрастные вещества (перед выполнением необходимо сдать анализ крови на креатинин и мочевину). Исследования выполняются на аппаратах Siemens Avanto, Discovery, Optima и General Electric Signa мощностью 1,5 и 3,0 Тесла.
-
МРТ органов брюшной полости
-
МРТ головного мозга
-
МРТ органов малого таза