Правила посещения Центра
On-line запись к врачу
Версия для слабовидящих
Правила посещения стационара
8 (495) 730-98-89
Время работы единой справочной службы:
c 9:00 до 21:00
info@med-rf.ru Максимальный размер письма 10Мб
Сокол
Тушинская
Щукинская
Схема проезда
Задать вопрос
X

Консультация задать вопрос

Вы не ввели имя
Вы не ввели номер телефона
Вы не ввели e-mail
Вы не ввели текст сообщения
Вы не дали согласие
О центре Для пациентов Поликлиника Стационар Реабилитация Центр физической реабилитации Диагностика Наука и образование НМИЦ регионам Нормативная база Противодействие коррупции Контакты Профессиональные стандарты
Отит

Симптомы

Пульсирующие, стреляющие или ноющие боли разной интенсивности, которые ощущаются в различных частях головы и даже в зубах. Боли могут усиливаться при глотании, кашле, чихании. При отите пациент ощущает слабость, расстройства сна, аппетита, приступы головокружения, заложенность и шум в ухе, резкое снижение слуха. Температура тела повышается до 38-39 градусов, хотя может оставаться и нормальной. При перфорации барабанной перепонки появляются серозные, кровянистые или гнойные выделения из уха.

Диагностика и лечение

Для диагностики отита используется видеоэндоскопия полости носа и носоглотки. В ходе этого исследования выявляются причины нарушения функции слуховой трубы.

Необходим также осмотр наружного слухового прохода и барабанной перепонки. Для выявления нарушений проходимости слуховой трубы, наличия жидкости в барабанной полости, изменений барабанной перепонки применяются современные аудиометрические методы диагностики.

Тимпанометрия – выполняется с помощью специального прибора (импендасометра). В слуховой проход вводится специальный зонд, который подает в ухо звук определенной частоты, а микрофон фиксирует отражение сигнала от барабанной перепонки. При изменении давления воздуха в слуховом проходе специалист может оценить подвижность барабанной перепонки.

Рефлексометрия - в отличие от тимпанометрии при акустической рефлексометрии используются два тона – стимулирующий (вызывает сокращение стременной мышцы) и зондирующий (используется для оценки изменения сопротивления тканей). Этот метод применяется для определения порога слышимости, комфортного и дискомфортного уровня звука.

Аудиометрия применяется для выяснения причин снижения слуха. Исследование в лаборатории головокружения проводятся для выявления истинных причин дискомфортного состояния. Используется также компьютерная томография (КТ) височных костей и лабораторная диагностика (исследования выделяемого из уха на флору и чувствительность к антибиотикам). Такой комплекс диагностических исследований позволяет врачу разработать стратегию лечения и назначить адекватную лекарственную терапию.

Специалисты:

Кузнецова Ирина Юрьевна

Федосова Ирина Борисовна

Селенгинская Ксения Александровна

Материалы, размещенные на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, сроки и
иные условия не являются публичной офертой. За подробной информацией просьба обращаться по телефону: 8 (495) 730-98-89.
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
Шрифт Брайля
Переключить на обычную версию