Правила посещения Центра
On-line запись к врачу
Версия для слабовидящих
Правила посещения стационара
8 (495) 730-98-89
Время работы единой справочной службы:
c 9:00 до 21:00
info@med-rf.ru Максимальный размер письма 10Мб
Сокол
Тушинская
Щукинская
Схема проезда
Задать вопрос
X

Консультация задать вопрос

Вы не ввели имя
Вы не ввели номер телефона
Вы не ввели e-mail
Вы не ввели текст сообщения
Вы не дали согласие
О центре Для пациентов Поликлиника Стационар Реабилитация Центр физической реабилитации Диагностика Наука и образование НМИЦ регионам Нормативная база Противодействие коррупции Контакты Профессиональные стандарты
Миома матки
Миома матки – это одно из наиболее часто встречающихся заболеваний женской половой сферы. Бывают случаи, когда оно протекает без симптомов, и миома выявляется случайно при очередном осмотре. Но зачастую женщины жалуются на дискомфорт и болезненные ощущения.  Однако независимо от наличия или отсутствия каких-либо симптомов, без визита к врачу не обойтись. 
Сама по себе миома – доброкачественное новообразование, но помимо возможных кровотечений и других неприятных проявлений, она лишает женщину не только здоровья, но и самого главного – возможности стать матерью. 
По статистике, у 20% бесплодных женщин единственной патологией репродуктивной системы является миома матки. Сегодня наряду с гинекологами и у эндоваскулярных хирургов есть возможность помочь в борьбе с этим коварным недугом. 
Современное решение, позволяющее  избавиться от миомы – выполнить эмболизацию маточных артерий (ЭМА). 
Это современная, малоинвазивная и эффективная методика, которая позволяет провести процедуру  под местной анестезией.   Через прокол в бедренной артерии в питающие миому сосуды вводится специальное вещество в виде сфер (эмболов), которые полностью останавливают поступление крови к миоме, что приводит к прекращению ее развития и дальнейшего увеличения. Клетки, формирующие миому, погибают, и в течение нескольких недель замещаются соединительной тканью, а симптомы самого заболевания проходят. Вмешательство безболезненно, выполняется в течение 30-40 минут, не требует длительной госпитализации (уже на следующие сутки женщина может уйти домой).
В 95% случаев ЭМА позволяет обойтись без лечения миомы методом ФУЗ-аблации или проведения открытой операции. В 98% случаев после проведения эмболизации никакого дополнительного лечения не требуется.  ЭМА позволяет многим женщинам не только сберечь время (срок госпитализации для проведения вмешательства – одни сутки), но и сохранить репродуктивную функцию.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ЭМА:
  • злокачественные новообразования;
  • беременность;
  • воспалительные процессы в эндометрии;
  • активная инфекционная патология органов малого таза;
  • наличие субсерозного миоматозного узла на тонкой ножке. 

Материалы, размещенные на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, сроки и
иные условия не являются публичной офертой. За подробной информацией просьба обращаться по телефону: 8 (495) 730-98-89.
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
Шрифт Брайля
Переключить на обычную версию