Правила посещения Центра
On-line запись к врачу
Версия для слабовидящих
Правила посещения стационара
8 (495) 730-98-89
Время работы единой справочной службы:
c 9:00 до 21:00
info@med-rf.ru Максимальный размер письма 10Мб
Сокол
Тушинская
Щукинская
Схема проезда
Задать вопрос
X

Консультация задать вопрос

Вы не ввели имя
Вы не ввели номер телефона
Вы не ввели e-mail
Вы не ввели текст сообщения
Вы не дали согласие
О центре Для пациентов Поликлиника Стационар Реабилитация Центр физической реабилитации Диагностика Наука и образование НМИЦ регионам Нормативная база Противодействие коррупции Контакты Профессиональные стандарты
Специалисты НМИЦ ЛРЦ внедряют инновационные медицинские технологии
23.01.2023

   

   ФГАУ «НМИЦ ЛРЦ» Минздрава России – ведущее многопрофильное медицинское учреждение страны с современным лечебно-диагностическим и реабилитационным комплексами.

   В 2022 году, в рамках исполнения Плана мероприятий по осуществлению функций национальных медицинских исследовательских центров, в Центре медицинской реабилитации НМИЦ ЛРЦ, прошла апробацию и внедрена в практику «Программа развития физической активности и улучшения функционального состояния «Степс Реабил». Программа создана для пролонгированной поддержки пациентов, прошедших реабилитационное лечение в условиях круглосуточного стационара. Проектом руководит Мария Викторовна Гуркина, заведующая отделением физической реабилитации Центра медицинской реабилитации, к.м.н.

   Программа применяется в НМИЦ ЛРЦ в телереабилитации, которая представляет собой комплекс реабилитационных, ассистирующих мероприятий и учебных программ. Доступ к реабилитационному комплексу предоставляется пациенту дистанционно.

   «Степс Реабил» это интерактивный тренажер, включающий в себя набор физических упражнений, психологических, логопедических и эрготерапевтических техник. В нем заложена возможность дозирования количества заданий, усложнения техники выполнения, визуализации методических рекомендаций перед началом работы с программой и во время работы с ней, а также возможность оценки переносимости и изменения функционирования пациентов в процессе тренировок за счёт используемых реабилитационных шкал.

   За период внедрения в НМИЦ ЛРЦ программа «Степс Реабил» апробирована на пациентах травматологического профиля после операций по эндопротезированию коленных и тазобедренных суставов в ранний послеоперационный период.

   Врачами по лечебной физкультуре создаются комплексы упражнений индивидуально для каждого пациента, и в виде ссылки отправляются пациентам на электронную почту. Доступ к программе рассчитан на 2 месяца. В программе отслеживается активность пациента: количество раз использования ссылки и время активной работы ссылки – воспроизведения комплекса.

   Согласно проведённой функциональной дистанционной оценке, более чем у 50% пациентов, использующих «Степс Реабил», отмечалось улучшение функционального состояния в виде регресса болевого синдрома, расширения двигательного режима.

   В настоящее время продолжается активная работа по внедрению данного программного продукта в НМИЦ ЛРЦ для других профилей заболеваний и с вовлечением большего количества специалистов.


Возврат к списку

Материалы, размещенные на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, сроки и
иные условия не являются публичной офертой. За подробной информацией просьба обращаться по телефону: 8 (495) 730-98-89.
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
Шрифт Брайля
Переключить на обычную версию