Правила посещения Центра
On-line запись к врачу
Версия для слабовидящих
Правила посещения стационара
8 (495) 730-98-89
Время работы единой справочной службы:
c 9:00 до 21:00
Сокол
Тушинская
Щукинская
Схема проезда
Задать вопрос
X

Консультация задать вопрос

Вы не ввели имя
Вы не ввели номер телефона
Вы не ввели e-mail
Вы не ввели текст сообщения
Вы не дали согласие
О центре Для пациентов Поликлиника Стационар Реабилитация Центр физической реабилитации Диагностика Наука и образование НМИЦ регионам Нормативная база Противодействие коррупции Контакты Профессиональные стандарты
Центр гинекологии и репродуктивных технологий. Случай из врачебной практики.
04.08.2022

На прием в Центр гинекологии обратилась пациентка В. 45 лет, без вредных привычек, с неотягощенной наследственностью, астеничного телосложения с большим животом и отечными ногами.

 Выявленные ранее гинекологические заболевания: аденомиоз, двусторонние опухоли яичников.

 Как выяснилось на приеме, пациентка уже дважды была оперирована по поводу опухолей яичников (в 2007г. и в 2009г.).

 Со слов пациентки, около 6 лет назад была вновь выявлена опухоль правого яичника, терапевтическое лечение она не получала, а оперативное лечение откладывала. Постепенный рост опухоли начался 2 года назад, резкий рост размеров образования с марта 2022г., появилась слабость, отеки на нижних конечностях.

 Во время осмотра врач-гинеколог отметил, что всю брюшную полость и весь малый таз занимает образование гигантских размеров, неподвижное, безболезненное, тело матки и придатки отдельно достоверно пальпировать не удается.

 В начале июня было проведено МРТ органов малого таза, по результатам которого выявлено гигантское кистозно-солидное образование в малом тазу и брюшной полости, вероятно исходящее из яичника, асцит.

 По результатам обследования пациентке было показано оперативное лечение (по каналу ОМС) после проведения предоперационной подготовки.

 В связи с крайне низкими значениями гемоглобина, что свидетельствовало о тяжелейшей анемии, и повышенным яичниковым онкомаркером, пациентка В. в состоянии средней тяжести была изначально госпитализирована в отделение реанимации и интенсивной терапии для стабилизации состояния и подготовки к оперативному пособию.

 Через несколько дней терапии, врачи-гинекологи к.м.н., профессор, руководитель Центра гинекологии и репродуктивных технологий Ищенко А.А., заведующая отделением гинекологии, к.м.н., врач высшей категории Малюта Е.Г. и врач акушер-гинеколог Иванова Д.А. смогли провести операцию - лапаротомию, экстирпацию матки с придатками, резекцию большого сальника.

 Образование правого яичника размером около 30 см. занимало всю брюшную полость.

 По результатам срочного (интраоперационного) гистологического исследования: цистаденома — истинная доброкачественная опухоль, происходящая из эпителиальной ткани органа. Послеоперационное гистологическое исследование также подтвердило диагноз – муцинозная цистаденома.

 Стоит отметить, что в данном случае, существовала вероятность получения злокачественного результата гистологии, поэтому к операции был привлечен и хирург-онколог отделения онкологии хирургического профиля №2, к.м.н. Петров Р.В., для проведения, в случае необходимости, расширенного объема операции.

 Послеоперационный период у пациентки прошел гладко и с видимыми улучшениями самочувствия она была выписана под дальнейшее амбулаторное наблюдение. 

IMG-20220623-WA0006.jpg IMG-20220623-WA0005.jpg



Возврат к списку

Материалы, размещенные на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, сроки и
иные условия не являются публичной офертой. За подробной информацией просьба обращаться по телефону: 8 (495) 730-98-89.
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
Шрифт Брайля
Переключить на обычную версию