Правила посещения Центра
On-line запись к врачу
Версия для слабовидящих
Правила посещения стационара
8 (495) 730-98-89
Время работы единой справочной службы:
c 9:00 до 21:00
info@med-rf.ru Максимальный размер письма 10Мб
Сокол
Тушинская
Щукинская
Схема проезда
Задать вопрос
X

Консультация задать вопрос

Вы не ввели имя
Вы не ввели номер телефона
Вы не ввели e-mail
Вы не ввели текст сообщения
Вы не дали согласие
О центре Для пациентов Поликлиника Стационар Реабилитация Центр физической реабилитации Диагностика Наука и образование НМИЦ регионам Нормативная база Противодействие коррупции Контакты Профессиональные стандарты
На базе ЛРЦ проведен курс тематического усовершенствования рентгенэндоваскулярных хирургов

В течение мая 2013 г. на базе ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России проходило очередное тематическое усовершенствование эндоваскулярных хирургов по теме  «Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение при поражении брахиоцефальных артерий».

Занятия, организованные Российской медицинской академией последипломного образования (РМАПО), проходили в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения ФГБУ "Лечебно-реабилитационный центр" Минздрава России, являющейся клинической базой кафедры рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения РМАПО. Проводил усовершенствование руководитель отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России, рентгенэндоваскулярный хирург, к.м.н., доцент С.В. Волков.

Группа из 18 слушателей - специалистов  рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения из Москвы, Подольска, Красногорска, Калуги и Воронежа проходила курс усовершенствования в учебном классе и операционных ФГБУ «ЛРЦ».

фото 1.jpgфото 2.jpg

Фото 1, 2 Рентгенэндоваскулярные методы диагностики и лечения сосудистой патологии требуют от врачей постоянного совершенствования

Курс занятий общей продолжительностью 144 часа был посвящен диагностике и лечению поражений брахиоцефальных артерий. Рассматривались, в частности, вопросы диагностики заболеваний брахиоцефальных артерий и, в первую очередь,  при их атеросклеротическом поражении.

Также курсанты разобрали вопросы выбора оптимального метода лечения в различных ситуациях; уделялось особое внимание современным эндоваскулярным методикам лечения - т.е. стентированию. Обсуждались проблемы как асимптомных стенозов брахиоцефальных артерий (т.е. не вызывающих у пациента специфических жалоб и являющихся случайными находками в процессе дообследования), так и проблемы симптомных поражений - т.е. приводящих к нарушениям мозгового кровоснабжения и, конечно же, в первую очередь внимание уделялось проблеме инсульта.

По мнению руководителя курса С.В. Волкова, регулярное проведение подобных курсов позволит эндоваскулярным хирургам из регионов быть в курсе современных мировых тенденций в области эндоваскулярных методик лечения артерий и успешно применять их в своей клинической практике.


Возврат к списку

Материалы, размещенные на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, сроки и
иные условия не являются публичной офертой. За подробной информацией просьба обращаться по телефону: 8 (495) 730-98-89.
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
Шрифт Брайля
Переключить на обычную версию