Ищете, где надежно и эффективно реабилитироваться после спортивной травмы? Хотите восстановить спортивную форму, улучшить спортивные результаты или подготовиться к новому спортивному сезону? Прекрасные возможности для этого предлагает Центр физической реабилитации ЛРЦ. Врачи и инструкторы ЦФР активно сотрудничают со специалистами различных областей медицины и спорта из Австрии, Германии, Италии, Швейцарии, Франции, Хорватии, США, Канады, Чили в вопросах спортивной реабилитации. Возможности Центра уже по достоинству оценили ведущие российские и зарубежные травматологи, спортивные врачи, представители спортивных клубов и федераций.
НАША УНИКАЛЬНОСТЬ
- единый комплекс: многопрофильный стационар, с широким перечнем травматологической помощи + спортивная реабилитация.
- прекрасно оборудованные залы для тренировок
- современные тренажерные комплексы с биологической обратной связью с усовершенствованными программами реабилитации, выполненная специально под наши цели
- не имеющая аналогов в России и очень ограниченная серия во всем мире системы видеоанализа движений
- система симуляционных комплексов: горнолыжный симулятор с системой визуализации горнолыжных трасс, вплоть до олимпийских трасс и трасс Кубка мира, вы можете тренироваться на этих трассах в системе 3D, хоккейный симулятор для тренировки различных качеств хоккеиста, начиная от специальной выносливости, и заканчивая дриблингом и силой броска.
ЦЕНТР ФИЗИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ПРЕДЛАГАЕТ
ЛЕЧЕНИЕ И РЕАБИЛИТАЦИЯ
В основе реабилитации лежит принцип «Модельной характеристики», основанный на знании специфики различных видов спорта, наиболее важных качеств необходимых для предотвращения повторных травм и достижения максимальных результатов. Только в Центре физической реабилитации вы можете на стадии восстановления заниматься на специальных симуляционных тренажерах, позволяющих моделировать физические нагрузки различных видов спорта, восстанавливать правильный стереотип движения в различных видах спорта. Только здесь при завершении курса реабилитации вы сможете оценить эффект реабилитации и оперативного лечения с помощью данных видеоанализа движения.
Занятия в мультифокальных залах позволяют нашим специалистам заниматься не только ЛФК, но и игровыми видами спорта, такими, как футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, гандбол, теннис и многими другими значительно улучшающую эмоциональную составляющую.
Тренажерные залы, где представлены специальные артрологические, вертебрологические комплексы, специальные антигравитационные тренажеры позволяют без риска осложнений выполнять сложнейшие задачи реабилитации. 25-метровый бассейн позволяет пациенту расслабиться после порой нелегкой реабилитации и вместе с тем сделать еще один шаг к выздоровлению.
Все тренировки на наиболее сложных этапах реабилитации проходят в сочетании со специальными физиотерапевтическими процедурами, разработанными для лечения пациентов, ведущих активный образ жизни.
Реабилитационные занятия проводят наши специалисты, каждый из которых в прошлом профессионально занимались различными видами спорта, а впоследствии стажировались у различных иностранных и отечественных специалистов медицины. Они без преувеличения звезды спортивной реабилитации. Недаром к ним обращаются и их любят не только наши, но и зарубежные звезды большого спорта.
Создание «модельной характеристики» в спорте невозможно без оценки физического состояния спортсмена, которое включает в себя:
- осмотр врачами-специалистами и врачом спортивной медицины
- анализ состава тела (определение соотношения мышечной и жировой ткани методом импедансной биоэлектрографии
- диагностику функционального состояния, оценка уровня МПК, Анаэробного и аэробного порога, аэробной емкости методами эргоспирометрии с определением уровня молочной кислоты в крови, ЭКГ, Эхо-КГ
- лабораторную диагностику
- аппаратную диагностику – показателей силы и скорости сокращения мышц на комплексах Biodeх и Con-Trex; определение подвижности позвоночника и силы мышц, участвующих в его движениях, на аппарате Tergumed ;
- Оценку показателей скорости, быстроты реакции, взрывной силы, координации на системе тензоплатформ Speed Court.
- Вингейт тест
- лучевую диагностику (рентгенография, МРТ, КТ)
- видеоанализ движения для оценки стереотипа движения, нестабильности различных суставов, выявления причин спортивных травм.
Все эти обследования вы можете пройти у нас и получить рекомендации наших ведущих специалистов по уровню вашей физической подготовки, вашим недостаткам и преимуществам. Вам будут рекомендованы пути улучшения вашей спортивной формы. Мы с удовольствием работаем совместно с тренерским составом команд в условиях нашего центра и на выездах в тренировочные лагеря для проведения этапных комплексных обследований.
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
- Комплексный подход к обследованиям
- Единая база данных по состоянию здоровья и физических параметров спортсменов
- Возможность совмещения современного тренировочного процесса с современной диагностикой и высококвалифицированным медицинским сопровождением
- Консультативная и врачебная помощь специалистов различного профиля
- Возможность госпитализации в стационар ЛРЦ
- Ранние сроки начала реабилитации
- Своевременная коррекция реабилитационных программ
- Принцип «Центр – команда» (возможность лечения и полной реабилитации спортсмена с момента обращения в Центр до его возвращения в команду)
ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ ВЛАДИМИР ЮРЬЕВИЧ, в 1982 году окончил 1 ММИ им. Сеченова, в 1984 году - там же клиническую ординатуру по специальности "Внутренние болезни", в течение 10 лет работал врачом кардиореанимации. В этот период (в 1989 году) защитил кандидатскую диссертацию по кардиологии, затем преподавал внутренние болезни в ММА им Сеченова. В 1999 году получил специальность врача спортивной медицины и начал работать со сборными командами России по горным лыжам, тогда же в Австрии познакомился с руководителем центра Олимпийской подготовки профессором Бергмюлером. Считает, что именно это знакомство заставило его пересмотреть взгляды на медицину в спорте, систему подготовки в спорте.
За рубежом, работая с командами горнолыжников, столкнулся по-настоящему со спортивной травмой, работал в тесном сотрудничестве с профессором Кристианом Финком (Инсбрук), профессором Георгом Албаумером (Сакт- Моритц), Патриком Шамашем (Куршевель) и др., что также заставило пересмотреть понятие "спортивная травматология". В ЛРЦ работает с 2006 года, хотя, как отмечает Владимир Юрьевич, всегда тянет вернуться к горам путешествиям, стартам Кубка мира.
Именно поэтому на базе Центра при сотрудничестве с российской компанией Sky Tec был разработан уникальный комплекс горнолыжного симулятора с возможностью проводить тренировки и восстанавливать профессиональных спортсменов-горнолыжников и любителей горнолыжного спорта в условиях виртуальных горнолыжных трасс практически всего мира.
Запись на консультацию: (495) 730-98-89,
(495) 490-59-00