On-line запись к врачу
8 495 730-98-89 c 9:00 до 21:00
Москва, Иваньковское шоссе, д.3.
О центре Для пациентов Диагностика Поликлиника Стационар Реабилитация Нормативная база Противодействие коррупции Контакты
О центре
Отзывы
Спасибо! Ваш отзыв принят, после обработки модератором он появится на сайте.
Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения
Текст отзыва*
Оцените качество обслуживания *

Фильтр по направлению:
  • Направление *
Рыков Александр Эдуардович
Направление: Урология
5
5
5
5
5
Прежде всего хочу поблагодарить своего лечащего врача Лисицына Валерия Николаевича за профессионализм, чуткое отношение, четкие указания в ходе подготовки к операции и в период реабилитации. Спасибо!!
Также хочу отметить медперсонал. Очень четкие и выверенные действия, доброжелательность в отношении к больным и мне в частности.
По самому Центру хочется отметить прекрасную материальную базу, медицинское оборудование и технологии лечения.
Зеленая территория, удобная для прогулок и реабилитации.
Питание полностью устраивает. И меню и качество. Голодным остаться невозможно.
В целом спасибо ФГАУ «ЛРЦ» Минздрава России!!!
Побольше бы таких лечебных организаций.
Воробьев Игорь Геннадьевич
Направление: Урология
5
5
5
5
5
Хочу выразить огромную благодарность мед. персоналу урологического отделения ЛРЦ на Иваньковском шоссе д.3 и лично  зав. отделением  Мещанкину Игорю Викторовичу и моему лечащему врачу Лисицыну Валерию Николаевичу за проведенную мне операцию по удалению опухоли почки. При госпитализации был готов к полному удалению почки, но врачи сотворили чудо, они удалили опухоль и сохранили мне почку, я до сих пор не могу в это поверить. Это врачи от Бога. Весь медперсонал отделения – это квалифицированные специалисты, которые отлично знают и выполняют свою работу. Огромное спасибо девочкам медсестрам , своим оптимизмом они способствуют скорейшему выздоровлению. Желаю всем здоровья, личного счастья и всего самого наилучшего.
Вероника
13.06.2017
Направление:
5
5
5
5
5
Добрый день ! Мне как постоянному и преданному пациенту ЛРЦ очень хотелось бы выразить вам Ольга ( простите 🙈 отчество не знаю) огромную благодарность за развитие соц.сетей клиники ! Прямые трансляции и знакомства с потрясающими врачами это прекрасная задумка .

Я говорю СПАСИБО всему ЛРЦ и врачам за их прекрасную и ювелирную работу . За их теплоту и их золотые руки . Пройдя всех врачей практически и пройдя не один раз госпитализацию в вашу клинику я с огромной уверенностью могу заявить что у нас в России есть место где люди могу получать прекрасное медицинское обслуживание !
Мои знакомы и друзья говорят огромное спасибо за ваших врачей . Меня просят передать слова благодарности и приветы врачам .
Введите почаще прямые трансляции с вашими чудесными врачами .
Ещё раз спасибо вам !
С уважением к вам ☺️ ваш преданный пациент ЛРЦ .
Б. Винокуров, заслуженный работник транспорта, доктор наук, профессор, академик отделение терапии
13.06.2017
Направление: Реабилитация
Дорогие и любимые сотрудники отдела реабилитации! К сожалению, несчастье, случившееся со мной, когда я сломал обе руки, привело меня на реабилитацию в Ваше отделение. Я очень признателен Вам, Ксении Владимировне, очень грамотному и очень хорошему врачу, и всем остальным за доброе отношение ко мне в течение длительного времени, когда я у Вас лечился. Я каждый день и каждый раз чувствовал заботу о себе, исходящую от всех из Вас. Большое Вам спасибо. Я желаю Вам здоровья, долгих, счастливых лет, благополучия Вам, Вашим семьям, и, если я когда-либо понадоблюсь Вам, я к Вашим услугам. С любовью и уважением, Б. Винокуров.
Шнурков А.И.
13.06.2017
Направление: Урология
«Я, Шнурков А.И., житель СЗАО, предприниматель.  В районной поликлинике медицинские анализы указывали на определённое урологическое заболевание, требующее оперативного вмешательства. Прежде чем определиться с клиникой для лечения, я обратился к своим друзьям и знакомым и мне посоветовали «ЛРЦ». Пройдя здесь предварительное обследование на современном диагностическом оборудовании мирового уровня, диагноз установили и направили в урологическое отделение. Здесь меня приятно удивила та атмосфера, в которой я оказался, внимание и забота к своим подопечным, высококвалифицированные специалисты, здесь каждый на своём месте. Вся работа коллектива направлена на скорейшее выздоровление больного. При выписке из больницы, буду советовать своим знакомым, обращаться, при необходимости, в «ЛРЦ» Спасибо, что вы есть, что делаете доброе дело!».
13.06.2017
Направление: Реабилитация
Дорогие и любимые сотрудники отдела реабилитации!
К сожалению, несчастье,  случившееся со мной, когда я сломал обе руки, привело меня на реабилитацию в Ваше отделение.
Я очень признателен Вам, Ксении Владимировне, очень грамотному и очень хорошему врачу, и всем остальным за доброе отношение ко мне в течение длительного времени, когда я у Вас лечился.
Я каждый день и каждый раз чувствовал заботу о себе, исходящую от всех из Вас.
Большое Вам спасибо.
Я желаю Вам здоровья, долгих, счастливых лет, благополучия Вам, Вашим семьям, и, если когда-либо понадоблюсь Вам, я к Вашим услугам.
13.06.2017
Направление: Терапия
Благодарность!
Хочу выразить благодарность терапевтическому отделению №2  Учреждения за качественно оказанные услуги, профессионализм, уважительное и чуткое отношение к пациентам.
Отдельно хочу поблагодарить и выразить свое восхищение экспертностью и граммотностью моего лечащего врача – Хаммад Екатерины Викторовны и инструктора – Чередник Дмитрия. Успехов Вам и спасибо!
13.06.2017
Направление: Терапия
Выражаю благодарность всему медицинскому персоналу Лечебно-реабилитационного центра,

отделения терапии №2, в котором я пролечилась 5,5 месяц, находясь в заботе, внимании, чутком

отношении, профессиональном лечении доктора Хаммад Екатерины Викторовны, старшей

медсестры Сергеевой Светланы Владимировны, заботливых, внимательных медицинских

сестричек, буфетчицы Родиной, сестры хозяйке и санитарочек, а также Наташе буфетчице.

Особенно я тронута высокими душевными человеческими качествами, умом и порядочностью

специалистов своего направления, зав.отделения Хаммад Екатерины Викторовны и Сергеевой

Светланы Владимировны старшей медсестры отделения. Желаю всем крепкого здоровья,

творческих успехов, долголетия и много много радостных солнечных дней в вашей жизни.

Спасибо за все и простите если что было не так.
Сукова Вера Михайловна
Направление: Терапия
Волей судьбы оказалась в вашем лечебно-реабилитационном центре, и хочу выразить вам свою признательность и благодарность за ваш труд по отношению ко мне. Вы, медицинские работники, и мы - больные, пациенты - связаны одной цепью. Вы без нас, и мы без вас - не можем быть друг без друга. Для вас мы - целина, плохо обрабатываемое поле, на котором день и ночь трудитесь вы, люди разных профессий, специалисты и обслуживающий персонал, с тем, чтобы получить приличный урожай, то есть подправить наше здоровье, восстановить его полностью или частично. На все Божья воля.

В преддверии наступающего дня вашего профессионального праздника хочу поздравить вас с ним, пожелать творческих успехов в вашей деятельности, здоровья вам и вашим близким. Огромное спасибо!

В прошлом я санитарный врач с 42-летним стажем в системе здравоохранения г. Воскресенска, пенсионерка, вдова участника войны с Японией, Сукова Михаила Емельяновича в августе 1945 г.  Еще раз спасибо!
Пахомова Нина Васильевна
08.06.2017
Направление: Травматология и ортопедия
Выражаю глубокую благодарность всем врачам «Лечебно-реабилитационного центра» Москвы, Иваньковское шоссе д. 3. Особую благодарность выражаю доктору Тарбушкину Антону Александровичу за его чуткое отношение к больным, за его внимательность, за его профессионализм – огромная благодарность.  Выражаю особую благодарность всем медсёстрам и поварам. Большое спасибо за особое внимание и отношение сестре-хозяйке, санитаркам.Благодарна за всё, храни вас Господь!


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 22 | След. Все

Видеоотзывы

Отзыв Валентина Ивановича
Отзыв Светланы

Ещё отзывы

  • 17.03.2016

    Дания

    В Клинику гинекологии,репродуктивной и эстетической медицины 

    Руководителю клиники 
    Жумановой Е.Н. 

    Благодарность 

    Хочу выразить огромную благодарность Клинике гинекологии, 
    репродуктивной и эстетической медицины. Всему персоналу и в особенности 
    Колгаевой Дагмаре Исаевне. 
    Делала у Вас различные процедуры, такие как лазерное 
    интимное омоложение, процедуры Уростим и наконец, 11.03.2016 делала 
    операцию по установке нити, увеличение клитора и точки G. 
    Результатом пока не успела насладиться….так как в течение месяца предписан покой. 
    Но вот само отношение Врача и всего персонала меня просто покорило. 
    Атмосфера у Вас в Клинике совсем не больничная, приятная и спокойная. И 
    хочется приходить к Вам снова и снова. У Вас чисто и уютно и спокойно и 
    без нервов пускают посетителей. 

    Я очень рада, что нашла Вас и имею счастье быть с Вами знакомой, в особенности с Колгаевой Дагмарой Исаевной. 

    Желаю Вам здоровья, процветания и благодарных пациентов. 

    ОЧЕНЬ ВАС ЛЮБЛЮ!!! 

    С уважением Дания Хайдаровна Мусина. 

  • 04.03.2016

    Кечкина Ольга Викторовна

    Хочу выразить глубокую благодарность и уважение прекрасным специалистам
    гинекологического отделения №1 Колгаевой Д.И., Никитину А.Н. и Жумановой
    Е.Н. за их высокий профессионализм, "золотые" руки и доброе сердце.

    Ваш благодарный пациент Кечкина О.В.

  • 26.02.2016

    ЛЕВАДА АЛЕКСАНДР

    Отделение (специалист) ведущий прием
    РЯЗАНЦЕВ Д.И., СЕМЕНОВ В.А.


    СПАСИБО ИМ ЗА ПРОВЕДЕННЫЕ 2 - УСПЕШНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПО ЗАМЕНЕ 2-Х
    ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ! ОНИ УМНИЦЫ. ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА! СПАСИБО ВАМ
    ОГРОМНЕЙШЕЕ - У МЕНЯ МНОГО ТЕКСТА (КРАТКАЯ РЕМАРКА - Я ИЗ РОДА ГОВОРУНОВ
    И МНОГОСЛОВЦЕВ ИЗ ГОРОДА-ГЕРОЯ КЕРЧИ).ВСЕХ БЛАГ ВАМ!!!

  • 26.02.2016

    Диана Литовченко

    Отделение (специалист) ведущий прием
    Клиника Гинекологии , Никитин Александр Николаевич



    Хочу выразить благодарность отличному специалисту- Никитину Александру
    Николаевичу! Оперируюсь у него уже второй раз, диангноз СПКЯ, благодаря
    его золотым рукам и знаниям , он сразу сказал мне причину моего
    первичного бесплодия , после проведенной им операции я смогла
    забеременеть и родить здоровую девочку! Повторная операция конечно же
    проходила у него. Всё как всегда прошло прекрасно, шрамы от лапароскопии
    совсем не видны, Никитин А.Н. Заботится не только чтоб было всё
    качество выполнено "внутри " , но и о том чтобы сделать и эстетически
    привлекательным внешний вид )) Нахождение в стационаре было отличным ,
    приветливый персонал , очень добрые медсестры и конечно внимание
    лечащего врача позволило чувствовать себя как дома! Всем желаю здоровья и
    конечно не болеть , но если уж понадобится помощь специалиста , то
    тогда Вам к Никитину)))

  • 26.02.2016

    Ткаченко Светлана Петровна

    Отделение (специалист) ведущий прием
    Гинекологическое отделение № 1 ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» Министерства здравоохранения РФ.
    НИКИТИН АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ


    Здравствуйте! Хочу выразить благодарность коллективу гинекологического
    отделения № 1 ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» Министерства
    здравоохранения РФ.

    26 января 2016 года мне была сделана операция. Огромное спасибо и низкий
    поклон моему лечащему и оперирующему врачу – Никитину Александру
    Николаевичу, за его искреннее и добросовестное отношение к своему делу, а
    это очень важно! Ведь мы должны полностью верить врачам, к которым
    обращаемся за помощью!!! Александр Николаевич – высокопрофессиональный
    доктор, любящий свою работу и своих пациентов. Побольше бы таких
    специалистов, которые вкладывают свою душу, «живут» своей профессией.
    Ведь мы им доверяем свою жизнь! Александр Николаевич – СПАСИБО!!!

    Спасибо Всем медсестрам, сестре-хозяйке, санитаркам – всему персоналу
    гинекологического отделения № 1 за доброту и помощь пациентам. Всем
    желаю здоровья, успехов, удачи, процветания. Пусть Господь Бог будет с
    Вами всегда!

    С уважением Ткаченко Светлана Петровна

  • 26.02.2016

    Натаван

    Гинекологическое отделение 1
    Никитин А.Н.


    Мне выполнили операцию в Лечебно -реабилитационном центре в отделении гинекологии номер 1.

    Не смотря на то, что я сама врач в ЕМС, была приятно удивлена высоким
    качеством немедецинского сервиса в отделении и в целом в больнице.

    Особо хочу выразить благодарность всему медицинскому коллективу
    отделения за высокий профессионализм, доброе отношение и отзывчивость к
    пациентам.

    Особая благодарность доктору Никитину Александру Николаевичу за его
    знания, мастерство, руки и человеческое отношение ко всем пациентам.


    С глубоким уважением , Альтшулер Натаван.

  • 26.02.2016

    Сергей Козин

    Отделение (специалист) ведущий прием
    Ортопедия. 9й этаж. Семенов

    Стоял прекрасный июльский полдень, грело солнышко, синели небеса, пели птички, жизнь казалась прекрасной и долгой. Я шел по пыльной бровке пустынной улицы в нашем пасторально-расслабленном летнем Дедовске, намереваясь пропустить идущую попутно машину и перейти к противостоящему гастроному. Внезапно ощутив сильный удар в левое бедро, обнаружил себя  лежащим в заросшей лопухами придорожной канаве. Оглянувшись, увидел пьяное мурло вполне бандитской наружности, выползшее из иномарки и бредущее ко мне с не вполне связными пардонами и предложением подвезти. Разумеется, вокруг не наблюдалось ни милиции, ни свидетелей. Вежливо послав благодетеля по известному адресу и не обнаружив в пределах досягаемости кирпича для большей аргументации, я с трудом поднялся, отряхнулся и потащился восвояси. Боль быстро прошла и происшествие постепенно забылось.
    Спустя некоторое время участились приступы радикулита, которые не удавалось купировать уже ни мазями, ни таблетками, ни массажом, ни блокадой. По совету добрых знакомых пошел в центр проф. Бубновского,  в котором у меня нашли грыжи по всему позвоночнику, доставшиеся от тяжелых 90х, но быстро выпрямили, заставив усиленно заниматься на силовых тренажерах и формировать мышечный корсет вокруг него. Я стал регулярно заниматься гимнастикой,  плаванием и в качалке. Летом и зимой бегал на коньках. Лет через 10, раскатившись на роликах, лихо свернул за угол незнакомого дома и увидел перед собой широкий участок щебенки. Тормозить было уже поздно и потому, сделав пару прыжков, притормозил в удачно подвернувшийся забор.  Отделался легким испугом, без явных травм, но скоро ощутил назойливую  и периодически возникающую боль в левом бедре.
    Списав все на растяжение, не обратил внимания, но через несколько месяцев оказалось, что боль не пропадает насовсем, а появляется все чаще, особенно при длительных прогулках. Прошлой осенью, походив пару часов по выставке Серова на Крымском мосту, ощутил, что уже не могу не присесть и пошел сдаваться врачам. Сделав рентген, хирург отфутболил меня к травматологу, который вынес безжалостный вердикт - коксартроз, требующий эндротезирования тазобедренного сустава. Поначалу предложение показалось диким, как  позволить отрезать безвозвратно кусок моего любимого и верно служившего единственного тела, вставить внутрь железку, стать киборгом и звенеть на рамке металлоискателя. Ведь ходить я еще мог, почти не прихрамывая. Пусть недолго и недалеко. Но, почитав по теме понял, что дело дрянь и снятием симптомов себе уже реально не поможешь.
    Я уже знал, сколько примерно стоит такая операция и был очень удивлен, когда районный врач предложил мне пройти ее по квоте полиса ОМС. Решив, что в наше неспокойное время не стоит отказываться от госщедрот, согласился, несмотря на все предстоящие трудности и испытания. Наша дедовская поликлиника сделала запрос в МОНИКИ, откуда скоро пришло приглашение. И перед самым Новым Годом, собрав в папку все свои бумажки, снимки и анализы, поехал утречком на пр. Мира. Там мне пришлось посидеть в полудюжине очередей на разных этажах, но, обретя за пару часов все нужные подписи, я перешел в соседнее здание, где весьма удачно находится отдел Минздрава Мособласти. Всего одна очередь не заставила долго ждать, и к обеду я получил направление уже в Лечебно-реабилитационный центр Минздрава на Иваньковском шоссе, 3, что недалеко от Тушино.
    Решив обязательно все успеть за один день, поспешил туда, даже зная, что прием там идет всего пару часов. Приехав, ужаснулся, но не удивился, обнаружив в холле человек сто взвинченных пенсионеров на костылях и каталках. Однако, положившись на продолжающееся везение, решил постоять. Очередь шла на удивление споро, видимо, за счет того, что половина была сопровождающими. Два молодых человека быстро просмотрев документы, что то записали и послали стоять в следующей очереди. Отстояв и ее, я все же успел проскочить почти под финальным флажком и, получив памятку для пациента, отправился ждать приглашение на операцию, которое должно было прийти по телефону. В нашей поликлинике мне обещали 2-3 месяца ожидания,  в МОНИКИ -5-7,  а тут – целый год. Я уже ничему не удивлялся и расслабился, уехав спокойно на праздники в родную Самару.
     Удивился я, когда через пару дней  после возвращения раздался звонок, и меня пригласили с вещами и анализами на операцию уже через три недели. Я не был к такому готов и испытал даже небольшой шок, но не испытывал страха, как не боится ничего пассажир поезда, такси или самолета, вверивший свою жизнь машинисту, водителю, пилоту или Богу. Да, риск неудачи и осложнений вполне реален, но статистически незначителен. Выскакивать из несущегося состава на ходу я пробовал в молодости, но сейчас это было уж совсем неразумно. Дальнейшее я весьма подробно описал в своем предыдущем тексте «Три недели», который был составлен почти сразу же, как план – сценарий, где я попытался малость пошаманив, запрограммировать свою судьбу на удачу, которой мне так не хватало всю жизнь. В целом затея оправдалась, но в реальности все получилось немного не так, о чем дальше.
    На выходе из своего дома я нагнулся, что бы положить в сумку пришедшую почту, но вдруг ощутил толчок в спину и зажим плеча. Встав и развернувшись, увидел угольно-черную бойцовскую собаку, которую с трудом оттягивал в сторону какой-то неизвестный мне безрукий инвалид бомжеватого вида. Я выругался, но не стал считать это дурным знамением, да и пес не прокусил толстое пальто. Сойдя с электрички на Покровско-Стрешнево, я поднялся на остановку у Волоколамского шоссе, выставив вперед приготовленные костыли, надеясь,  что меня издалека заметит и подберет первая же попутная маршрутка, идущая прямо до ЛРЦ. Простояв на ветру полчаса,  я понял,  что эта тактика не работает и сел на троллейбус, быстро довезший меня до Петровско-Глебово, откуда уже своим ходом за 5 минут дошел до места.
    Напротив проходной красовалась церковь, фоном расстилался парк, наведший меня на весьма печальные предположения, но я смело отправился сдаваться в приемное отделение. Там у меня проверили мои бумаги и анализы, предложили подписать договор и отправили в ортопедическое отделение на 7й этаж, где мне очень удивились и сказали, что у них есть места только для дам. Я был не против женской компании, но меня отправили выше. На 9м этаже мне снова пришлось предъявлять все свои документы и подписывать кучу бумаг. После чего, наконец, повели в палату. Имея опыт лежания в советских больницах и посещения самарских, я считал, что 8 человек в палате – это перебор, 6 - нормально, 4 - хорошо, а 2 - шикарно. Мне досталась одноместная в блоке с двухместной и туалетом с душем. Ад на глазах превращался в рай.
    В палате была кровать с нависающей штангой, которую я окрестил виселицей, ТВ, стол, два стула, шкаф для одежды. В тамбуре -  холодильник с электрочайником. Все чистое, свежеотремонтированное, но без каких-то лишних запахов. Вкупе с бесплатным WI-FI все это выглядело почти как весьма достойная гостиница. Да, 20-дюймовый плоский телик Supra показывал лишь пару десятков основных каналов, но любые претензии мне показались уже явно излишними. Не успел я переодеться и разместиться, как меня окружили плотной заботой постоянно снующие туда-сюда врачи, медсестры и уборщицы.  Сразу же принесли обед, жиденько-диетично, но вполне съедобно, к тому же кормят тут, как оказалось, аж 5 раз на дню, каждые три часа, от чего я давно отвык за время холостяцкого быта с 2х разовым, но плотным питанием.
    Меня отвели на начальный инструктаж, снова взяли кровь на анализы, посетили хирург, анестезиолог и уролог, подробно рассказав мне обо всем и ответив на вопросы. Знающие люди посоветовали запастись суммой наличных, достаточной для оплаты любой услуги, а особенно рекомендовали оговорить полный наркоз и предложить дополнительно деньги во избежание нежелательных последствий. Все мои попытки выяснить возможность особого сервиса, предложив неформальное стимулирование, наткнулись на полное непонимание. Я решил не настаивать. Забегая вперед скажу, что наличные мне пригодились лишь для закупки воды и напитков, которые тут рекомендуют пить усиленно после операции, в автоматах и буфетах. Цены показались дороговаты, но терпимы на общем фоне отличного сервиса.
    Остаток дня прошел в звонках и смс-ках друзьям, родным и близким, а утром я помылся, побрился в нужных местах и начал ждать своей участи натощак. Мне запретили даже пить, чтобы не помешать нормальному действию лекарств и заморозки. Я сидел, вставал, ходил по коридору, не смея отходить далеко от палаты, поскольку вызов в операционную мог последовать в любой момент. Я отвечал на почту, решал по удаленке рабочие вопросы, оформлял заказы, смотрел ТВ, слушал урчание в опустошенном накануне желудке. Часы тянулись утомительно, и я уже начал беспокоиться, не забыли ли про меня, когда за мной пришли. Я натянул компрессионный чулок и последовал за своим Вергилием, оказавшимся молодым и вежливым парнем со странно скошенным черепом, но мои опасения оказались напрасными.
    Миновав пропасть лифта, лабиринт переходов и коридоров, мы попали в операционное отделение, где сопровождающий, натянув на меня огромный памперс и чепчик, забрал мою одежду и оставил на кушетке в ожидании анестезиологов. Я пожалел, что не взял с собой смартфон, удалось бы сделать прикольное селфи. Вошедшие медсестры поинтересовались, кто тут к Семенову. Я не помнил фамилию своего хирурга, но не стал их разубеждать, надеясь, что он не отрежет мне что-нибудь не то. Мне замерили температуру и давление, а потом вкололи что-то в позвоночник так, что я скоро перестал ощущать свои бедные ноги вовсе. Затем меня повезли на кровати с колесами в непосредственно операционную, где с шуточками-прибауточками по поводу моего лишнего веса перегрузили на стол под огромным рефлектором.
    После перевернули набок, засунули какие-то трубки в нос, привязали руки, сделали еще укол и тут я вырубился резко и полностью, не успев ни испугаться, ни чего-либо ощутить. Я не видел никаких туннелей, светящихся сущностей и прочей расхожей лабуды, о которой писал ранее для читабельности, а просто вдруг вынырнул из забытья без каких-либо воспоминаний, так же резко, будто только закрыл глаза. Причем чувствовал себя прекрасно, свежим как огурчик, полностью осознавая и ощущая все вокруг себя, кроме ног, и не испытывая никакой боли, вялости или тошноты. Далее меня повезли в послеоперационный отсек, где лежало уже с пяток собратьев по несчастью. Один дедок бормотал нечто, пытаясь выдернуть катетеры, бабка рядом почему то мерзла, остальные спали. Лишь я оглядывался на происходящее с веселым интересом, обнаружив на себе второй чулок, торчащий из бока коллектор дренажа и кучу опутавших меня трубок, свисающих с капельниц надо мной.
    Однако жизнь вокруг кипела, операционный конвейер работал безукоризненно по хорошо отлаженному алгоритму, вокруг носились сестры, делая уколы и проверяя показания приборов, которые каждые 10 минут сжимали предплечья, контролируя наше давление, пульс и прочие параметры.  Было занятно наблюдать, как увозили наверх одних и привозили с операции новых, а вслед за ними перетаскивали и мониторы, похожие на старые трубочные 14-дюймовики. Оказывается, их тут все же не хватало и приходилось таскать в соседние подобные палаты. Кстати,  все сестры были молодыми, подтянутыми и аккуратными, казались почти красавицами и ангелами спасения в своих светлых и стерильно-чистых одеждах, возвращающими людей с того света. Однако это бесконечное мелькание быстро приелось и меня сморило.
    Проснулся я часа через два и сразу ощутил, что начинаю чувствовать свои ноги. Ощущение было весьма приятное и обнадеживающее, но весьма своеобразное. Оказалось, что нельзя просто на автомате шевельнуть пока и пальцем,  а нужно послать к нему вполне серьезный мозговой импульс, представив в деталях это движение. Потом чувства пришли в здоровое бедро и колено, позволив сократиться мышце и чуть двинув ногой. Стопа уже могла самостоятельно немного вращаться и наклоняться вперед-назад. Однако голень пока была еще в отключке. Дело шло к ночи, и, поняв, что моего возвращения ждут друзья, я начал активно разрабатывать ногу, сумев вскоре ее немного согнуть и поднять над кроватью. Постепенно оживало и больное бедро, но я был с ним максимально осторожен, не форсируя событий.
    Однако, честно говоря, меня больше сейчас волновали не ноги, а то, что между ними. Там никакого движения не наблюдалось, да и тело казалось чужим непривычно-ватным, не давая никакой обратной связи при пощипывании. Тогда я начал массировать для начала здоровое бедро, стараясь не думать о том, как у меня сейчас выглядит больное. Впрочем, никакой боли так и не появилось, видимо, в меня вкачивали постоянно анестетики. Время шло к ночи, когда я начал уже поднимать и сгибать не только здоровую, но и больную ногу. Оценив мои кондиции и успехи, сестры решили меня больше не задерживать и вызвали моего Вергилия с кроватью на колесах аж с 9го этажа, тут же переключившись на оставшийся тяжелый контингент, так что я даже не успел их поблагодарить.
    Не ожидал,  что катание на кровати по уже знакомым коридорам и лифтам может быть столь занятным и приятным, как возвращение из Преисподней. Особенно порадовало то, что мне оставили ужин, который я проглотил с огромным аппетитом, компенсируя почти суточное воздержание. Было уже почти 23 часа, когда я, наконец, сумел остаться в своей палате один и начать рассылать своим болельщикам сообщения о моей победе в матче с роком. Большинство друзей с тревогой ждало этого и выразило глубокое удовлетворение достигнутым позитивным результатом. После чего я занялся рассылкой прайсов, просмотром почты и приглашений с Макспарка. По счастью, их не было слишком много и к часу ночи я, уже малость притомившись, отошел в объятия Морфея, фигурально выражаясь, конечно.
    Но в 6 утра меня уже разбудили, принеся таблетки, градусник и померив давление. Далее начался утренний обход, завтрак, посещения врачей, рентген, миостимуляция. У меня было ощущение,  что меня посещали каждые 15 минут, не оставляя без внимания и выполняя каждую просьбу, будто я ВИП-персона, хотя я оплатил лишь минимальный набор дополнительных реабилитационных процедур, лишь записавшись на платный 10-дневный курс. А затем пришла инструктор и активизировала меня, вертикализовав при помощи костылей. К моему удивлению это оказалось совсем несложно и, быстро освоив нехитрые причиндалы,  я поковылял сначала по палате,  а потом и коридору. Это обнадежило более всего, несмотря на то, что чувствительность тела еще не везде восстановилась в полной мере.
    Я ощущал себя почти киборгом, будучи обвешанным катетерами и капельницами, нося все свое буквально с собой, но это меня не слишком обременяло, радуя возможности возвращения к прежней двигательной активности. Однако это несколько смущало во время визита хорошей знакомой, сыгравшей роль доброй самаритянки, поэтому пришлось снова лечь, убрав из виду все лишнее. Я, конечно, деликатно умолчу о некоторых излишне ярких физиологических подробностях, способных смутить неокрепшую психику самых слабонервных читательниц, но  постараюсь отразить все необходимое максимально достоверно и точно. К сожалению, ночью моя подвижность была существенно ограничена, и было весьма сложно повернуться даже на здоровый бок, удерживая валик между ногами, не говоря уже о большем...
    На следующий день началась лечебная физкультуры, на которой я уже почти без усилий оперировал своей больной ногой, довольно энергично сгибая и вращая ее к удивлению инструкторов, несколько удивленных моей формой на фоне еле дышащих в среднем 70-летних дедков и бабок. После нее я понял,  что второй костыль мне уже излишен и продолжил свои коридорные прогулки, уже опираясь на него не всем телом, а лишь рукой. На третий день после операции я поставил костыли за кровать и больше к ним не обращался, перейдя на палочку. На четвертый - освоил хождение по лестницам,  что оказалось тоже совсем несложно и нетрудно, и отправился в буфет, пополнив запас напитков и прикупив большую коробку Рафаэлло и блок шоколадок Вашерон. Стало понятно, что я не нуждаюсь далее в ЛРЦ.
    На пятый день меня выписали. Получив на руки к 9-30 выписку болезни и открытый бюллетень,  я собрался и попрощался с дежурной сменой. У меня не было ни времени, ни желания совать в карман купюры каждому специалисту и, возможно, я кого-либо разочаровал в лучших ожиданиях, но мне очень хотелось выразить им свою признательность и восхищение их слаженной и замечательной работой, похожей не столько на хорошо смазанный, но бездушный механизм, сколько на отлично слаженную и радушную команду круизного лайнера. При бессонной суточной работе за 35 000 рублей, никто из них никогда ни на что не намекал, и потому я не мог не оставить для них всех сразу свои скромные презенты на главном посту. Меня сдержанно поблагодарили и тут же занялись оставшимися больными.
    Увиденное в ЛРЦ наглядно показало мне,  что не все еще в нашей стране развалено и коррумпировано, что даже у нас можно работать честно, эффективно и качественно, не ссылаясь на низкие зарплаты и недостаточное финансирование. Да, я понимаю,  что мне повезло и такая образцовая благодать пока еще не в каждой городской клинике,  с чем я в лоб столкнулся, вернувшись в свой городок. На местах хватает бездушия, глупости и самого элементарного, но процесс движется в нужном направлении и прогресс не остановить, он будет распространяться из таких очагов высокой культуры в глубинку. Это дает мне надежду на то, что и в других областях и сферах дела обстоят совсем не так уж плохо, как многие считают, что позволит России когда-нибудь достичь того уровня социальной зрелости, который заслуживает великая держава.
    К сожалению, друг, ехавший меня забирать, застрял в обычной для утра пробке на Волоколамском шоссе, но, вызвав такси, я добрался до Покровско-Стрешнево, где перешел к железной дороге и через 35 минут приехал обратно в Дедовск. Единственной проблемой оказалась слишком большая разница между платформой и ступенькой электрички. Товарищ уже поджидал меня там и помог донести сумку и уже ненужные костыли до машины. Дома меня ждали пустой холодильник, мелкие бытовые проблемы и визиты друзей, которые помогли мне с ними быстро справиться. Через неделю после операции я уже хожу по комнате без палки, лишь придерживаясь пока еще для уверенности за стены. Так что полученный опыт оказался весьма содержательным, полезным и позитивным для меня. Надеюсь, что не только.
    Возможно, для кого-то этот текст представляется излишне затянутым и тяжеловесным, но для меня он именно то, что называлось изначально блогом - личным онлайновым дневником, позволяющим лучше проанализировать и понять себя, свои впечатления, мысли и возможности через вынесение на публичное обозрение и обсуждение. А также людей вокруг, включая не только медиков, но и друзей, родных и близких, которые раскрылись несколько неоднозначно, как в течение всего процесса подготовки и реабилитации, так и при чтении этих записок, частично созданных еще в больнице под еще свежим впечатлениями от перенесенного. Заранее прошу прощения у тех, кто, привлеченный броским заголовком, считает себя зря потратившим время на чтение того, что ему совершенно неинтересно и неблизко.

  • 26.02.2016

    Наумова Наталья Николаевна

    Отделение (специалист) ведущий прием
    Негардинов Алексей Закирович

    Милый,удивительный,внимательный доктор Негардинов Алексей Закирович, простите, что год назад в феврале 2015 года я не написала Вам благодарность за операцию, но вчера,12 февраля 2016 года, после звонка Вашей удивительной медсестры Ниночки,которая интересовалась моим самочувствием по Вашей просьбе, мне стало ужасно стыдно и я хочу  Вам сказать,что Ваш профессионализм плюс Ваша улыбка и отзывчивость являются одним из факторов выздоровления.Я уверена, что не за горами то время, когда больные будут говорить, что меня оперировал САМ Негардинов.Вы очень добрый человек и дай Вам Бог самому крепкого здоровья, успехов в карьерном росте,личного счастья,а всем Вашим пациентам , в том числе и мне , больше одного раза к Вам за помощью не обращаться. Низко Вам  кланяюсь и всему коллективу, особенно Кочеткову Александру Владимировичу и Исаханову Айдару Михайловичу.Особое огромное спасибо медсестре Нине (очень стыдно, что не знаю её отчества и фамилии), которая звонит и очень тактично интересуется здоровьем больных.

  • 26.02.2016

    Данилин Иван Михайлович

    Отделение (специалист) ведущий прием
    ОВЛ и Р

    Хочу выразить свою признательность коллективу врачей, медсестер и другого обслуживающего персонала за возможность ходить, а не лежать прикованным к постели,
    за высокий профессионализм в Вашем деле.
    С уважением,
    Иван Данилин.

  • 11.02.2016

    Михаил Викторович Г

    Отделение (специалист) ведущий прием
    Серебряков Антон Борисович

    Согласен с предыдущим отзывом: хирург гениальный, а отзывов мало. Я сам случайно наткнулся на Ваш сайт и тут же решил написать отзыв об этом замечательном докторе. Я был прооперирован 19 ноября 2014 года и все у меня прошло великолепно, начиная от резвых часов после операции и до сегодняшнего момента. Безмерно ему благодарен. Да всему медицинскому центру, потому что абсолютно все: чистота, порядок, внимательность и доброжелательность персонала, питание соответствуют самым высоким современным требованиям и стандартам. Особое спасибо за это руководству Ваего медицинского центра.

  • Татьяна

    Отделение (специалист) ведущий прием:
    Волченко Алексей Анатольевич

    Отзыв:
    Добрый день! В ноябре 2015 года мне была проведена операция по удалению молочной железы. Оперировал хирург Волченко Алексей Анатольевич. Огромное ему спасибо за высокий профессионализм, о котором можно было судить еще на стадии подготовки к операции. На консультациях информация доносилась грамотно, все разьяснялось до мелочей. Хочется также отметить доброту, отзывчивость, внимательность коллектива стационара отделения хирургии онкологического профиля. Весь коллектив работает очень слажено и профессионально. Спасибо всем огромное!

  • Степанова Дина

    Отделение (специалист) ведущий прием:
    Маммологии.
    Иванов В.М.
    Кондратьева А.А.

    Отзыв:
    От всей души с искренней признательностью благодарю  человека с золотыми руками, руководителя центра маммологии, д.м.н., профессора, хирурга-онколога Иванова Вячеслава Михайловича.
    Отдельное спасибо врачу онкологу-маммологу Кондратьевой Анне Александровне  за её компетентность,  внимательность и неравнодушие.
    Так уж распорядилась судьба, что я столкнулась с этими замечательными людьми. Встречая в жизни таких людей, в очередной раз убеждаешься, что не взирая на изменения в нашей жизни, все еще есть настоящие люди и специалисты. Люди, для которых сострадание не просто слово, а профессия не просто отметка в трудовой.

    Степанова Дина

  • Марина

    Отделение (специалист) ведущий прием:
    Отделение патологий молочной железы, Широкий Вячеслав Павлович

    Отзыв:
    Нет слов, чтобы выразить мою благодарность. Вячеслав Павлович Широкий - врач от Бога! Обследования и лечения я очень боялась, потому что предполагалось оперативное вмешательство, для меня все это впервые.Но все прошло безболезненно, было совсем не страшно! Шрам от операции уже практически рассосался, заживало все очень быстро, даже обезболивающие не понадобились. Спасибо прекрасному доктору!

    Марина

  • Ливенцев Иван Иванович

    Отделение (специалист) ведущий прием:
    Нейрохирургическое отделение Тимошенков А.В.

    Отзыв:
    Огромное спасибо Тимошенкову А.В.за проведенную операцию. Чувство гордости переполняет меня за то,что в медицинском сообществе есть такой высокопрофессиональный и огромной души врач. Сердечная благодарность и наилучшие пожелания всему коллективу нейрохирургического отделения!

  • Сатдарова Валентина Михайловна

    Отделение (специалист) ведущий прием:
    Отделение онкологии хирургического профиля (Зав. отд. к.м.н. Лядов В.К.)

    Отзыв:
    Выражаю огромную благодарность лечащему врачу, зав. отд. онкологии хирургического профиля к.м.н. Лядову В.К., за прекрасно проведенную операцию (Лапароскопическая субтотальная дистальная резекция желудка.Холецистэктомия. 29.01.2013г), внимательное отношение и профессионализм. Отдельная благодарность Всему персоналу отделения, за внимание и доброту. Спасибо Вам большое! Здоровья и профессиональных успехов!

  • Сатдарова Валентина Михайловна

    Отделение (специалист) ведущий прием:
    Отделение клинических исследований и химиотерапии ( Зав. отд.  к.м.н. Ледин Е.В.)

    Отзыв:
    Выражаю искреннюю благодарность лечащему врачу, зав. отд. Клинических исследований и химиотерапии к.м.н. Ледину Е.В. за доброе отношение и профессионализм. Отдельная благодарность Всему персоналу отделения, за доброе отношение, внимание и заботу. Спасибо Вам большое! Здоровья и профессиональных успехов!


Отзывы 33 - 48 из 613
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Показать все отзывы

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
c 9:00 - 21:00 8 495 730-98-89
Задать вопрос Запись к врачу онлайн
X

Консультация задать вопрос