On-line запись к врачу
8 495 730-98-89 c 9:00 до 21:00
Москва, Иваньковское шоссе, д.3.
О центре Для пациентов Диагностика Поликлиника Стационар Реабилитация Нормативная база Противодействие коррупции Контакты
О центре
Отзывы
Спасибо! Ваш отзыв принят, после обработки модератором он появится на сайте.
Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения
Текст отзыва*
Оцените качество обслуживания *

Фильтр по направлению:
  • Направление *
Рыжова Н.А.
08.12.2017
Направление: Онкология
«Так уж случилось что в 2014 год стал для нашей семьи роковым. Мы узнали, что есть такое слово рак, который обнаружили у моего сына.

    После шокового состояния мы начали метаться по Москве за помощью и везде получали ответ: «он не подлежит ни лечению, ни операции». Отчаяние матери и надежда привели меня к тому, что я нашла выход. Моя приятельница посоветовала обратиться в ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» к доктору Неклюдовой Марина Викторовне.

    Когда я вошла сюда в первый раз, то не знала куда, и к кому мне обратиться. Вдруг мимо меня прошла маленькая, худенькая девушка. Она вдруг оглянулась, улыбнулась и говорит: «Чем я могу Вам помочь?». Я ей рассказала о своей проблеме. Она меня проводила на второй этаж и попросила доктора Неклюдову меня принять. Это была Полеева Елена Валерьевна, зам. начальника отдела КЭР и учета ОМС.  А ведь чувство сострадания, доброе отношение и просто улыбка в этот момент дорого стоят. И впоследствии, когда у меня возникали вопросы, она меня поддерживала своими советами. Разве это не  русская душа???!

    Ну а теперь о докторе Неклюдовой. Когда вошла, увидела открытое лицо с огромными строгими глазами. Она внимательно изучила все документы с заключениями других врачей-онкологов и сказала: «А где пациент? Что вы мне бумажки суете?». Я привела сына, она его посмотрела и сказала: «Случай очень тяжелый, мне надо подумать и посоветоваться с коллегами, звоните завтра» и дала свой телефон. Я всю ночь просила Господа Бога и Божью Мать, чтобы они помогли ей принять положительное решение. И утром, когда я позвонила, и Марина Викторовна дала свое согласие, я поняла,  что Бог меня услышал!. После операции, которая продолжалась более 7 часов эта хрупкая, уставшая женщина вышла и сказала: «Есть 4-я стадия, а у вашего сына 144-я, но я сделала всё, что смогла. Аналогичных операций в Росси не проводилось, да и за рубежом таких операций было 1-2 случая.  Это сложность, объем и стадия заболевания».  Потом на обходе зав. отделением попросил нашего разрешения о размещении её операции на сайте. После этой операции были ещё 6 и только благодаря жесткому контролю этого доктора-гения с золотыми руками, мой сын с нами уже 4-й год. Она беспощадно заставляет выполнять все её требования: питание, постоянный визуальный контроль, Кт, УЗИ, анализы и т.д.

    Как может мать не боготворить этого человека и низко не кланяться в ноги???! Она отстаивала и отстаивает свою точку зрения на консилиумах в его обследовании и лечении. И  я понимаю, что не всегда это проходит гладко. А я верю в неё и знаю, что пока она с нами, мой сын будет жить! А ведь все врачи говорили, что ему остались считанные дни.

   Не могу не выразить благодарность нашему врачу Агееву Руслану Рафаэльевичу. Это молодой, но далеко идущий вперед врач. В народе говоря: «Птицу видно по полету».  Это думающий с трезвым умом хирург с очень добрым сердцем.

   Ну а разве можно умолчать о сестрах отделения???! Они, мои сестрички, всеми днями и ночами помогали нам, можно сказать моего сына с «того света» вытаскивать. Сколько  у них любви, терпения и сострадания к больным людям. Вижу, и ноженьки у них болят, и устали, но своё дело знают и отдаются ему полностью. Это Васильева Лариса, Масленникова Наталья, Шестакова Евгения, Цуркан Алина, Лукьянченко Марина, Болсуновская Злата. А буфетчицы – не хочешь, будешь кушать, как они уговаривают.

  Забота и душевное тепло окружают Вас в этом отделении и напрочь отсутствует РАВНОДУШИЕ!

  Особую материнскую благодарность хочу выразить врачу зав. клинических исследований и химиотерапии Ледину Евгению Витальевичу. Это человек светило нашей науки, смотрящий далеко вперед в этой области, смело принимающий решения в индивидуальном подходе лечения к каждому пациенту. А вместе с тем, это очень простой, доступный и душевный человек.

  Так уж случилось, что меня 04.12.2017г. тоже прооперировали, удалили щитовидную железу. И опять эта удивительная женщина Марина Викторовна, а также Руслан Рафаэльевич провели виртуозную операцию.

  Милые мои доктора и весь обслуживающий персонал! Низкий Вам всем поклон и самые добрые пожелания в Новом 2018 году. Будьте счастливы в семье, работе. А самое главное будьте здоровы!. Успехов вам в таком нелёгком труде – спасть человека и возвращать надежду на дальнейшую жизнь. И пока с нами ТАКИЕ врачи можно жить и не бояться РАКА!!!»
Нужнова Любовь Ивановна
22.11.2017
Направление: Травматология и ортопедия
Делала эндо протезирование коленного сустава у доктора Усманова Д Н 17.03.2017. Операцию провёл профессионально,огромное спасибо,до операции с трудом передвигалась.центр удевил чистотой и чутким отношением,храни вас бог.
пациент Н.
16.11.2017
Направление: Онкология
Оперировался у Марины Викторовны по поводу РЩЖ. С огромной благодарностью Марине Викторовне, она врач от Бога. Профессионал высочайшего уровня. С первого взгляда почувствовал внимание и человеческую доброту. Благодарю Бога, что направил меня в руки Марины Викторовны Неклюдовой.
Бельянинов В.В.
14.11.2017
Направление: Реабилитация
Выражаю благодарность сотрудникам центра – инструкторам ЛФК: Фроловой Ирине, Ильговой Светлане, Сапрыкиной Ольге, Ивановой Анастасии за их профессиональный вклад в мое лечение. Благодаря их профессиональным навыкам, нацеленности на результат, личному сопереживанию, душевному отношению к работе, усердному планомерному труду в борьбе за улучшение динамики лечения, а также благодаря их вере в мой успех, у меня есть воля к дальнейшей работе над своим восстановлением.
Самородова Т.В.
14.11.2017
Направление: Реабилитация
Выражаю благодарность врачу-травматологу Катковой М.А. за высокий профессионализм, доброжелательность и сострадание (и это – главное!) к паиентам, получившим («наработавшим») заболевания опорно-двигательного аппарата. Мне стало немного легче и я благодарна своему врачу!!!

Также выражаю благодарность инструктору ЛФК Зекки Ксении Викторовне за доброжелательность, профессионализм, глубокое знание анатомических и функциональных особенностей организма, также желание помочь и облегчить состояние пациента, искреннее и позитивное участие.
Ларцева
14.11.2017
Направление: Реабилитация
Сердечно благодарю сотрудников Центра Чередника Дмитрия Викторовича и Немурова Евгения Васильевича за восстановление моего здоровья (лечение позвоночника, неврологические проблемы). Мое состояние после лечения не просто улучшилось – оно изменилось полностью. По-моему, эти люди полностью ожидают себя работе, повышают свои профессиональные навыки, что дает поразительный результат. Огромное им спасибо!
Макарова Нина Анатольевна, г. Калуга
14.11.2017
Направление: Реабилитация
Хочу от всего сердца поблагодарить весь коллектив ЦВМР [Центр восстановительной медицины и реабилитации ФГАУ «ЛРЦ» - прим.ред.] за оперативную работу, за прекрасное отношение к пациентам, слаженность в работе. Особая благодарность моему доктору Усманову Д.Н., девочкам ортопедического отделения N 2; всем сотрудникам реабилитационного отделения (девочкам физиокабинета N 25, массажистам кабинета N 40, кабинета N 21). Самое огромное спасибо сотрудникам ЛФК (кабинет N 27), а Ивановой Анастасии и Сапрыкиной Ольге – низкий поклон за их профессионализм. Молодые девочки – профессионалы своего дела, я ими очарована.
Ирина Витальевна
10.11.2017
Направление: Онкология
Я, Ирина Витальевна, находясь на лечении в отделении онкологии хирургического профиля с 01.11.2017г. по 07.11.2017г. в палате № 543А, хочу выразить сердечную благодарность всему медперсоналу: зав. отделением Неклюдовой М. В., Агееву Р. Р., за их высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение, добрые сердца.
Огромное спасибо всему составу операционного блока и комнате пробуждения за их "золотые" ручки и доброжелательное отношение к пациентам.
Особо хочу отметить работу милых, внимательных, знающих свое дело, заботливых медсестёр:
Цуркан А. Г, Шадриной А. Н., Масленниковой Н. В., Лукьянченко М. А., Болсуновской З. С., Неупокоевой Е. В., Шестаковой Е. А.
А также хочу выразить благодарность буфетчицам за их ласковое, позитивное отношение и обслуживание. Особо хочу поблагодарить поваров за их труд! Питание очень качественное, вкусное, сбалансированное и разнообразное.
За уют и стерильную чистоту, спасибо техническому персоналу. Благодаря всем ВАМ, пребывание на лечении было комфортным и приятным.
Искренне желаю Всем профессиональных успехов!
СПАСИБО вам за то, что нас спасая, вы трудитесь без отдыха и сна,
Пусть ваш энтузиазм не угасает и пусть в душе всегда цветет весна!
Рыбянова Татьяна Ивановна
07.11.2017
Направление: Кардиология
Хотим выразить огромную благодарность и признательность доктору отделения рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения - Струценко Михаилу Валерьевичу, кандидату наук, который оперировал 1 ноября 2017 года мою маму - Рыбянову Антонину Андреевну, которой 81 год. Это не только высококвалифицированный сосудистый хирург, но и замечательный отзывчивый человек. Он и весь персонал сосудистого центра клиники создали для мамы прекрасные условия для лечебного процесса. Большое вам спасибо! Супер (Рыбянова) Татьяна Ивановна.
Моргуляк Тамара Ивановна
20.10.2017
Направление: Кардиология
Я, Моргуляк Тамара Ивановна, выражаю большую благодарность доктору операционного блока, докторам реанимационного отделения, отделению кардиологическому, мед.персоналу и всем работникам операционного блока, реанимационного отделения.

Я очень довольна, что попала в этот «Лечебно-реабилитационный центр». Большое всем спасибо.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 28 | След. Все

Видеоотзывы

Отзыв Валентина Ивановича
Отзыв Светланы

Ещё отзывы

  • 17.03.2016

    Дания

    В Клинику гинекологии,репродуктивной и эстетической медицины 

    Руководителю клиники 
    Жумановой Е.Н. 

    Благодарность 

    Хочу выразить огромную благодарность Клинике гинекологии, 
    репродуктивной и эстетической медицины. Всему персоналу и в особенности 
    Колгаевой Дагмаре Исаевне. 
    Делала у Вас различные процедуры, такие как лазерное 
    интимное омоложение, процедуры Уростим и наконец, 11.03.2016 делала 
    операцию по установке нити, увеличение клитора и точки G. 
    Результатом пока не успела насладиться….так как в течение месяца предписан покой. 
    Но вот само отношение Врача и всего персонала меня просто покорило. 
    Атмосфера у Вас в Клинике совсем не больничная, приятная и спокойная. И 
    хочется приходить к Вам снова и снова. У Вас чисто и уютно и спокойно и 
    без нервов пускают посетителей. 

    Я очень рада, что нашла Вас и имею счастье быть с Вами знакомой, в особенности с Колгаевой Дагмарой Исаевной. 

    Желаю Вам здоровья, процветания и благодарных пациентов. 

    ОЧЕНЬ ВАС ЛЮБЛЮ!!! 

    С уважением Дания Хайдаровна Мусина. 

  • 04.03.2016

    Кечкина Ольга Викторовна

    Хочу выразить глубокую благодарность и уважение прекрасным специалистам
    гинекологического отделения №1 Колгаевой Д.И., Никитину А.Н. и Жумановой
    Е.Н. за их высокий профессионализм, "золотые" руки и доброе сердце.

    Ваш благодарный пациент Кечкина О.В.

  • 26.02.2016

    ЛЕВАДА АЛЕКСАНДР

    Отделение (специалист) ведущий прием
    РЯЗАНЦЕВ Д.И., СЕМЕНОВ В.А.


    СПАСИБО ИМ ЗА ПРОВЕДЕННЫЕ 2 - УСПЕШНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПО ЗАМЕНЕ 2-Х
    ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ! ОНИ УМНИЦЫ. ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА! СПАСИБО ВАМ
    ОГРОМНЕЙШЕЕ - У МЕНЯ МНОГО ТЕКСТА (КРАТКАЯ РЕМАРКА - Я ИЗ РОДА ГОВОРУНОВ
    И МНОГОСЛОВЦЕВ ИЗ ГОРОДА-ГЕРОЯ КЕРЧИ).ВСЕХ БЛАГ ВАМ!!!

  • 26.02.2016

    Диана Литовченко

    Отделение (специалист) ведущий прием
    Клиника Гинекологии , Никитин Александр Николаевич



    Хочу выразить благодарность отличному специалисту- Никитину Александру
    Николаевичу! Оперируюсь у него уже второй раз, диангноз СПКЯ, благодаря
    его золотым рукам и знаниям , он сразу сказал мне причину моего
    первичного бесплодия , после проведенной им операции я смогла
    забеременеть и родить здоровую девочку! Повторная операция конечно же
    проходила у него. Всё как всегда прошло прекрасно, шрамы от лапароскопии
    совсем не видны, Никитин А.Н. Заботится не только чтоб было всё
    качество выполнено "внутри " , но и о том чтобы сделать и эстетически
    привлекательным внешний вид )) Нахождение в стационаре было отличным ,
    приветливый персонал , очень добрые медсестры и конечно внимание
    лечащего врача позволило чувствовать себя как дома! Всем желаю здоровья и
    конечно не болеть , но если уж понадобится помощь специалиста , то
    тогда Вам к Никитину)))

  • 26.02.2016

    Ткаченко Светлана Петровна

    Отделение (специалист) ведущий прием
    Гинекологическое отделение № 1 ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» Министерства здравоохранения РФ.
    НИКИТИН АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ


    Здравствуйте! Хочу выразить благодарность коллективу гинекологического
    отделения № 1 ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» Министерства
    здравоохранения РФ.

    26 января 2016 года мне была сделана операция. Огромное спасибо и низкий
    поклон моему лечащему и оперирующему врачу – Никитину Александру
    Николаевичу, за его искреннее и добросовестное отношение к своему делу, а
    это очень важно! Ведь мы должны полностью верить врачам, к которым
    обращаемся за помощью!!! Александр Николаевич – высокопрофессиональный
    доктор, любящий свою работу и своих пациентов. Побольше бы таких
    специалистов, которые вкладывают свою душу, «живут» своей профессией.
    Ведь мы им доверяем свою жизнь! Александр Николаевич – СПАСИБО!!!

    Спасибо Всем медсестрам, сестре-хозяйке, санитаркам – всему персоналу
    гинекологического отделения № 1 за доброту и помощь пациентам. Всем
    желаю здоровья, успехов, удачи, процветания. Пусть Господь Бог будет с
    Вами всегда!

    С уважением Ткаченко Светлана Петровна

  • 26.02.2016

    Натаван

    Гинекологическое отделение 1
    Никитин А.Н.


    Мне выполнили операцию в Лечебно -реабилитационном центре в отделении гинекологии номер 1.

    Не смотря на то, что я сама врач в ЕМС, была приятно удивлена высоким
    качеством немедецинского сервиса в отделении и в целом в больнице.

    Особо хочу выразить благодарность всему медицинскому коллективу
    отделения за высокий профессионализм, доброе отношение и отзывчивость к
    пациентам.

    Особая благодарность доктору Никитину Александру Николаевичу за его
    знания, мастерство, руки и человеческое отношение ко всем пациентам.


    С глубоким уважением , Альтшулер Натаван.

  • 26.02.2016

    Сергей Козин

    Отделение (специалист) ведущий прием
    Ортопедия. 9й этаж. Семенов

    Стоял прекрасный июльский полдень, грело солнышко, синели небеса, пели птички, жизнь казалась прекрасной и долгой. Я шел по пыльной бровке пустынной улицы в нашем пасторально-расслабленном летнем Дедовске, намереваясь пропустить идущую попутно машину и перейти к противостоящему гастроному. Внезапно ощутив сильный удар в левое бедро, обнаружил себя  лежащим в заросшей лопухами придорожной канаве. Оглянувшись, увидел пьяное мурло вполне бандитской наружности, выползшее из иномарки и бредущее ко мне с не вполне связными пардонами и предложением подвезти. Разумеется, вокруг не наблюдалось ни милиции, ни свидетелей. Вежливо послав благодетеля по известному адресу и не обнаружив в пределах досягаемости кирпича для большей аргументации, я с трудом поднялся, отряхнулся и потащился восвояси. Боль быстро прошла и происшествие постепенно забылось.
    Спустя некоторое время участились приступы радикулита, которые не удавалось купировать уже ни мазями, ни таблетками, ни массажом, ни блокадой. По совету добрых знакомых пошел в центр проф. Бубновского,  в котором у меня нашли грыжи по всему позвоночнику, доставшиеся от тяжелых 90х, но быстро выпрямили, заставив усиленно заниматься на силовых тренажерах и формировать мышечный корсет вокруг него. Я стал регулярно заниматься гимнастикой,  плаванием и в качалке. Летом и зимой бегал на коньках. Лет через 10, раскатившись на роликах, лихо свернул за угол незнакомого дома и увидел перед собой широкий участок щебенки. Тормозить было уже поздно и потому, сделав пару прыжков, притормозил в удачно подвернувшийся забор.  Отделался легким испугом, без явных травм, но скоро ощутил назойливую  и периодически возникающую боль в левом бедре.
    Списав все на растяжение, не обратил внимания, но через несколько месяцев оказалось, что боль не пропадает насовсем, а появляется все чаще, особенно при длительных прогулках. Прошлой осенью, походив пару часов по выставке Серова на Крымском мосту, ощутил, что уже не могу не присесть и пошел сдаваться врачам. Сделав рентген, хирург отфутболил меня к травматологу, который вынес безжалостный вердикт - коксартроз, требующий эндротезирования тазобедренного сустава. Поначалу предложение показалось диким, как  позволить отрезать безвозвратно кусок моего любимого и верно служившего единственного тела, вставить внутрь железку, стать киборгом и звенеть на рамке металлоискателя. Ведь ходить я еще мог, почти не прихрамывая. Пусть недолго и недалеко. Но, почитав по теме понял, что дело дрянь и снятием симптомов себе уже реально не поможешь.
    Я уже знал, сколько примерно стоит такая операция и был очень удивлен, когда районный врач предложил мне пройти ее по квоте полиса ОМС. Решив, что в наше неспокойное время не стоит отказываться от госщедрот, согласился, несмотря на все предстоящие трудности и испытания. Наша дедовская поликлиника сделала запрос в МОНИКИ, откуда скоро пришло приглашение. И перед самым Новым Годом, собрав в папку все свои бумажки, снимки и анализы, поехал утречком на пр. Мира. Там мне пришлось посидеть в полудюжине очередей на разных этажах, но, обретя за пару часов все нужные подписи, я перешел в соседнее здание, где весьма удачно находится отдел Минздрава Мособласти. Всего одна очередь не заставила долго ждать, и к обеду я получил направление уже в Лечебно-реабилитационный центр Минздрава на Иваньковском шоссе, 3, что недалеко от Тушино.
    Решив обязательно все успеть за один день, поспешил туда, даже зная, что прием там идет всего пару часов. Приехав, ужаснулся, но не удивился, обнаружив в холле человек сто взвинченных пенсионеров на костылях и каталках. Однако, положившись на продолжающееся везение, решил постоять. Очередь шла на удивление споро, видимо, за счет того, что половина была сопровождающими. Два молодых человека быстро просмотрев документы, что то записали и послали стоять в следующей очереди. Отстояв и ее, я все же успел проскочить почти под финальным флажком и, получив памятку для пациента, отправился ждать приглашение на операцию, которое должно было прийти по телефону. В нашей поликлинике мне обещали 2-3 месяца ожидания,  в МОНИКИ -5-7,  а тут – целый год. Я уже ничему не удивлялся и расслабился, уехав спокойно на праздники в родную Самару.
     Удивился я, когда через пару дней  после возвращения раздался звонок, и меня пригласили с вещами и анализами на операцию уже через три недели. Я не был к такому готов и испытал даже небольшой шок, но не испытывал страха, как не боится ничего пассажир поезда, такси или самолета, вверивший свою жизнь машинисту, водителю, пилоту или Богу. Да, риск неудачи и осложнений вполне реален, но статистически незначителен. Выскакивать из несущегося состава на ходу я пробовал в молодости, но сейчас это было уж совсем неразумно. Дальнейшее я весьма подробно описал в своем предыдущем тексте «Три недели», который был составлен почти сразу же, как план – сценарий, где я попытался малость пошаманив, запрограммировать свою судьбу на удачу, которой мне так не хватало всю жизнь. В целом затея оправдалась, но в реальности все получилось немного не так, о чем дальше.
    На выходе из своего дома я нагнулся, что бы положить в сумку пришедшую почту, но вдруг ощутил толчок в спину и зажим плеча. Встав и развернувшись, увидел угольно-черную бойцовскую собаку, которую с трудом оттягивал в сторону какой-то неизвестный мне безрукий инвалид бомжеватого вида. Я выругался, но не стал считать это дурным знамением, да и пес не прокусил толстое пальто. Сойдя с электрички на Покровско-Стрешнево, я поднялся на остановку у Волоколамского шоссе, выставив вперед приготовленные костыли, надеясь,  что меня издалека заметит и подберет первая же попутная маршрутка, идущая прямо до ЛРЦ. Простояв на ветру полчаса,  я понял,  что эта тактика не работает и сел на троллейбус, быстро довезший меня до Петровско-Глебово, откуда уже своим ходом за 5 минут дошел до места.
    Напротив проходной красовалась церковь, фоном расстилался парк, наведший меня на весьма печальные предположения, но я смело отправился сдаваться в приемное отделение. Там у меня проверили мои бумаги и анализы, предложили подписать договор и отправили в ортопедическое отделение на 7й этаж, где мне очень удивились и сказали, что у них есть места только для дам. Я был не против женской компании, но меня отправили выше. На 9м этаже мне снова пришлось предъявлять все свои документы и подписывать кучу бумаг. После чего, наконец, повели в палату. Имея опыт лежания в советских больницах и посещения самарских, я считал, что 8 человек в палате – это перебор, 6 - нормально, 4 - хорошо, а 2 - шикарно. Мне досталась одноместная в блоке с двухместной и туалетом с душем. Ад на глазах превращался в рай.
    В палате была кровать с нависающей штангой, которую я окрестил виселицей, ТВ, стол, два стула, шкаф для одежды. В тамбуре -  холодильник с электрочайником. Все чистое, свежеотремонтированное, но без каких-то лишних запахов. Вкупе с бесплатным WI-FI все это выглядело почти как весьма достойная гостиница. Да, 20-дюймовый плоский телик Supra показывал лишь пару десятков основных каналов, но любые претензии мне показались уже явно излишними. Не успел я переодеться и разместиться, как меня окружили плотной заботой постоянно снующие туда-сюда врачи, медсестры и уборщицы.  Сразу же принесли обед, жиденько-диетично, но вполне съедобно, к тому же кормят тут, как оказалось, аж 5 раз на дню, каждые три часа, от чего я давно отвык за время холостяцкого быта с 2х разовым, но плотным питанием.
    Меня отвели на начальный инструктаж, снова взяли кровь на анализы, посетили хирург, анестезиолог и уролог, подробно рассказав мне обо всем и ответив на вопросы. Знающие люди посоветовали запастись суммой наличных, достаточной для оплаты любой услуги, а особенно рекомендовали оговорить полный наркоз и предложить дополнительно деньги во избежание нежелательных последствий. Все мои попытки выяснить возможность особого сервиса, предложив неформальное стимулирование, наткнулись на полное непонимание. Я решил не настаивать. Забегая вперед скажу, что наличные мне пригодились лишь для закупки воды и напитков, которые тут рекомендуют пить усиленно после операции, в автоматах и буфетах. Цены показались дороговаты, но терпимы на общем фоне отличного сервиса.
    Остаток дня прошел в звонках и смс-ках друзьям, родным и близким, а утром я помылся, побрился в нужных местах и начал ждать своей участи натощак. Мне запретили даже пить, чтобы не помешать нормальному действию лекарств и заморозки. Я сидел, вставал, ходил по коридору, не смея отходить далеко от палаты, поскольку вызов в операционную мог последовать в любой момент. Я отвечал на почту, решал по удаленке рабочие вопросы, оформлял заказы, смотрел ТВ, слушал урчание в опустошенном накануне желудке. Часы тянулись утомительно, и я уже начал беспокоиться, не забыли ли про меня, когда за мной пришли. Я натянул компрессионный чулок и последовал за своим Вергилием, оказавшимся молодым и вежливым парнем со странно скошенным черепом, но мои опасения оказались напрасными.
    Миновав пропасть лифта, лабиринт переходов и коридоров, мы попали в операционное отделение, где сопровождающий, натянув на меня огромный памперс и чепчик, забрал мою одежду и оставил на кушетке в ожидании анестезиологов. Я пожалел, что не взял с собой смартфон, удалось бы сделать прикольное селфи. Вошедшие медсестры поинтересовались, кто тут к Семенову. Я не помнил фамилию своего хирурга, но не стал их разубеждать, надеясь, что он не отрежет мне что-нибудь не то. Мне замерили температуру и давление, а потом вкололи что-то в позвоночник так, что я скоро перестал ощущать свои бедные ноги вовсе. Затем меня повезли на кровати с колесами в непосредственно операционную, где с шуточками-прибауточками по поводу моего лишнего веса перегрузили на стол под огромным рефлектором.
    После перевернули набок, засунули какие-то трубки в нос, привязали руки, сделали еще укол и тут я вырубился резко и полностью, не успев ни испугаться, ни чего-либо ощутить. Я не видел никаких туннелей, светящихся сущностей и прочей расхожей лабуды, о которой писал ранее для читабельности, а просто вдруг вынырнул из забытья без каких-либо воспоминаний, так же резко, будто только закрыл глаза. Причем чувствовал себя прекрасно, свежим как огурчик, полностью осознавая и ощущая все вокруг себя, кроме ног, и не испытывая никакой боли, вялости или тошноты. Далее меня повезли в послеоперационный отсек, где лежало уже с пяток собратьев по несчастью. Один дедок бормотал нечто, пытаясь выдернуть катетеры, бабка рядом почему то мерзла, остальные спали. Лишь я оглядывался на происходящее с веселым интересом, обнаружив на себе второй чулок, торчащий из бока коллектор дренажа и кучу опутавших меня трубок, свисающих с капельниц надо мной.
    Однако жизнь вокруг кипела, операционный конвейер работал безукоризненно по хорошо отлаженному алгоритму, вокруг носились сестры, делая уколы и проверяя показания приборов, которые каждые 10 минут сжимали предплечья, контролируя наше давление, пульс и прочие параметры.  Было занятно наблюдать, как увозили наверх одних и привозили с операции новых, а вслед за ними перетаскивали и мониторы, похожие на старые трубочные 14-дюймовики. Оказывается, их тут все же не хватало и приходилось таскать в соседние подобные палаты. Кстати,  все сестры были молодыми, подтянутыми и аккуратными, казались почти красавицами и ангелами спасения в своих светлых и стерильно-чистых одеждах, возвращающими людей с того света. Однако это бесконечное мелькание быстро приелось и меня сморило.
    Проснулся я часа через два и сразу ощутил, что начинаю чувствовать свои ноги. Ощущение было весьма приятное и обнадеживающее, но весьма своеобразное. Оказалось, что нельзя просто на автомате шевельнуть пока и пальцем,  а нужно послать к нему вполне серьезный мозговой импульс, представив в деталях это движение. Потом чувства пришли в здоровое бедро и колено, позволив сократиться мышце и чуть двинув ногой. Стопа уже могла самостоятельно немного вращаться и наклоняться вперед-назад. Однако голень пока была еще в отключке. Дело шло к ночи, и, поняв, что моего возвращения ждут друзья, я начал активно разрабатывать ногу, сумев вскоре ее немного согнуть и поднять над кроватью. Постепенно оживало и больное бедро, но я был с ним максимально осторожен, не форсируя событий.
    Однако, честно говоря, меня больше сейчас волновали не ноги, а то, что между ними. Там никакого движения не наблюдалось, да и тело казалось чужим непривычно-ватным, не давая никакой обратной связи при пощипывании. Тогда я начал массировать для начала здоровое бедро, стараясь не думать о том, как у меня сейчас выглядит больное. Впрочем, никакой боли так и не появилось, видимо, в меня вкачивали постоянно анестетики. Время шло к ночи, когда я начал уже поднимать и сгибать не только здоровую, но и больную ногу. Оценив мои кондиции и успехи, сестры решили меня больше не задерживать и вызвали моего Вергилия с кроватью на колесах аж с 9го этажа, тут же переключившись на оставшийся тяжелый контингент, так что я даже не успел их поблагодарить.
    Не ожидал,  что катание на кровати по уже знакомым коридорам и лифтам может быть столь занятным и приятным, как возвращение из Преисподней. Особенно порадовало то, что мне оставили ужин, который я проглотил с огромным аппетитом, компенсируя почти суточное воздержание. Было уже почти 23 часа, когда я, наконец, сумел остаться в своей палате один и начать рассылать своим болельщикам сообщения о моей победе в матче с роком. Большинство друзей с тревогой ждало этого и выразило глубокое удовлетворение достигнутым позитивным результатом. После чего я занялся рассылкой прайсов, просмотром почты и приглашений с Макспарка. По счастью, их не было слишком много и к часу ночи я, уже малость притомившись, отошел в объятия Морфея, фигурально выражаясь, конечно.
    Но в 6 утра меня уже разбудили, принеся таблетки, градусник и померив давление. Далее начался утренний обход, завтрак, посещения врачей, рентген, миостимуляция. У меня было ощущение,  что меня посещали каждые 15 минут, не оставляя без внимания и выполняя каждую просьбу, будто я ВИП-персона, хотя я оплатил лишь минимальный набор дополнительных реабилитационных процедур, лишь записавшись на платный 10-дневный курс. А затем пришла инструктор и активизировала меня, вертикализовав при помощи костылей. К моему удивлению это оказалось совсем несложно и, быстро освоив нехитрые причиндалы,  я поковылял сначала по палате,  а потом и коридору. Это обнадежило более всего, несмотря на то, что чувствительность тела еще не везде восстановилась в полной мере.
    Я ощущал себя почти киборгом, будучи обвешанным катетерами и капельницами, нося все свое буквально с собой, но это меня не слишком обременяло, радуя возможности возвращения к прежней двигательной активности. Однако это несколько смущало во время визита хорошей знакомой, сыгравшей роль доброй самаритянки, поэтому пришлось снова лечь, убрав из виду все лишнее. Я, конечно, деликатно умолчу о некоторых излишне ярких физиологических подробностях, способных смутить неокрепшую психику самых слабонервных читательниц, но  постараюсь отразить все необходимое максимально достоверно и точно. К сожалению, ночью моя подвижность была существенно ограничена, и было весьма сложно повернуться даже на здоровый бок, удерживая валик между ногами, не говоря уже о большем...
    На следующий день началась лечебная физкультуры, на которой я уже почти без усилий оперировал своей больной ногой, довольно энергично сгибая и вращая ее к удивлению инструкторов, несколько удивленных моей формой на фоне еле дышащих в среднем 70-летних дедков и бабок. После нее я понял,  что второй костыль мне уже излишен и продолжил свои коридорные прогулки, уже опираясь на него не всем телом, а лишь рукой. На третий день после операции я поставил костыли за кровать и больше к ним не обращался, перейдя на палочку. На четвертый - освоил хождение по лестницам,  что оказалось тоже совсем несложно и нетрудно, и отправился в буфет, пополнив запас напитков и прикупив большую коробку Рафаэлло и блок шоколадок Вашерон. Стало понятно, что я не нуждаюсь далее в ЛРЦ.
    На пятый день меня выписали. Получив на руки к 9-30 выписку болезни и открытый бюллетень,  я собрался и попрощался с дежурной сменой. У меня не было ни времени, ни желания совать в карман купюры каждому специалисту и, возможно, я кого-либо разочаровал в лучших ожиданиях, но мне очень хотелось выразить им свою признательность и восхищение их слаженной и замечательной работой, похожей не столько на хорошо смазанный, но бездушный механизм, сколько на отлично слаженную и радушную команду круизного лайнера. При бессонной суточной работе за 35 000 рублей, никто из них никогда ни на что не намекал, и потому я не мог не оставить для них всех сразу свои скромные презенты на главном посту. Меня сдержанно поблагодарили и тут же занялись оставшимися больными.
    Увиденное в ЛРЦ наглядно показало мне,  что не все еще в нашей стране развалено и коррумпировано, что даже у нас можно работать честно, эффективно и качественно, не ссылаясь на низкие зарплаты и недостаточное финансирование. Да, я понимаю,  что мне повезло и такая образцовая благодать пока еще не в каждой городской клинике,  с чем я в лоб столкнулся, вернувшись в свой городок. На местах хватает бездушия, глупости и самого элементарного, но процесс движется в нужном направлении и прогресс не остановить, он будет распространяться из таких очагов высокой культуры в глубинку. Это дает мне надежду на то, что и в других областях и сферах дела обстоят совсем не так уж плохо, как многие считают, что позволит России когда-нибудь достичь того уровня социальной зрелости, который заслуживает великая держава.
    К сожалению, друг, ехавший меня забирать, застрял в обычной для утра пробке на Волоколамском шоссе, но, вызвав такси, я добрался до Покровско-Стрешнево, где перешел к железной дороге и через 35 минут приехал обратно в Дедовск. Единственной проблемой оказалась слишком большая разница между платформой и ступенькой электрички. Товарищ уже поджидал меня там и помог донести сумку и уже ненужные костыли до машины. Дома меня ждали пустой холодильник, мелкие бытовые проблемы и визиты друзей, которые помогли мне с ними быстро справиться. Через неделю после операции я уже хожу по комнате без палки, лишь придерживаясь пока еще для уверенности за стены. Так что полученный опыт оказался весьма содержательным, полезным и позитивным для меня. Надеюсь, что не только.
    Возможно, для кого-то этот текст представляется излишне затянутым и тяжеловесным, но для меня он именно то, что называлось изначально блогом - личным онлайновым дневником, позволяющим лучше проанализировать и понять себя, свои впечатления, мысли и возможности через вынесение на публичное обозрение и обсуждение. А также людей вокруг, включая не только медиков, но и друзей, родных и близких, которые раскрылись несколько неоднозначно, как в течение всего процесса подготовки и реабилитации, так и при чтении этих записок, частично созданных еще в больнице под еще свежим впечатлениями от перенесенного. Заранее прошу прощения у тех, кто, привлеченный броским заголовком, считает себя зря потратившим время на чтение того, что ему совершенно неинтересно и неблизко.

  • 26.02.2016

    Наумова Наталья Николаевна

    Отделение (специалист) ведущий прием
    Негардинов Алексей Закирович

    Милый,удивительный,внимательный доктор Негардинов Алексей Закирович, простите, что год назад в феврале 2015 года я не написала Вам благодарность за операцию, но вчера,12 февраля 2016 года, после звонка Вашей удивительной медсестры Ниночки,которая интересовалась моим самочувствием по Вашей просьбе, мне стало ужасно стыдно и я хочу  Вам сказать,что Ваш профессионализм плюс Ваша улыбка и отзывчивость являются одним из факторов выздоровления.Я уверена, что не за горами то время, когда больные будут говорить, что меня оперировал САМ Негардинов.Вы очень добрый человек и дай Вам Бог самому крепкого здоровья, успехов в карьерном росте,личного счастья,а всем Вашим пациентам , в том числе и мне , больше одного раза к Вам за помощью не обращаться. Низко Вам  кланяюсь и всему коллективу, особенно Кочеткову Александру Владимировичу и Исаханову Айдару Михайловичу.Особое огромное спасибо медсестре Нине (очень стыдно, что не знаю её отчества и фамилии), которая звонит и очень тактично интересуется здоровьем больных.

  • 26.02.2016

    Данилин Иван Михайлович

    Отделение (специалист) ведущий прием
    ОВЛ и Р

    Хочу выразить свою признательность коллективу врачей, медсестер и другого обслуживающего персонала за возможность ходить, а не лежать прикованным к постели,
    за высокий профессионализм в Вашем деле.
    С уважением,
    Иван Данилин.

  • 11.02.2016

    Михаил Викторович Г

    Отделение (специалист) ведущий прием
    Серебряков Антон Борисович

    Согласен с предыдущим отзывом: хирург гениальный, а отзывов мало. Я сам случайно наткнулся на Ваш сайт и тут же решил написать отзыв об этом замечательном докторе. Я был прооперирован 19 ноября 2014 года и все у меня прошло великолепно, начиная от резвых часов после операции и до сегодняшнего момента. Безмерно ему благодарен. Да всему медицинскому центру, потому что абсолютно все: чистота, порядок, внимательность и доброжелательность персонала, питание соответствуют самым высоким современным требованиям и стандартам. Особое спасибо за это руководству Ваего медицинского центра.

  • Татьяна

    Отделение (специалист) ведущий прием:
    Волченко Алексей Анатольевич

    Отзыв:
    Добрый день! В ноябре 2015 года мне была проведена операция по удалению молочной железы. Оперировал хирург Волченко Алексей Анатольевич. Огромное ему спасибо за высокий профессионализм, о котором можно было судить еще на стадии подготовки к операции. На консультациях информация доносилась грамотно, все разьяснялось до мелочей. Хочется также отметить доброту, отзывчивость, внимательность коллектива стационара отделения хирургии онкологического профиля. Весь коллектив работает очень слажено и профессионально. Спасибо всем огромное!

  • Степанова Дина

    Отделение (специалист) ведущий прием:
    Маммологии.
    Иванов В.М.
    Кондратьева А.А.

    Отзыв:
    От всей души с искренней признательностью благодарю  человека с золотыми руками, руководителя центра маммологии, д.м.н., профессора, хирурга-онколога Иванова Вячеслава Михайловича.
    Отдельное спасибо врачу онкологу-маммологу Кондратьевой Анне Александровне  за её компетентность,  внимательность и неравнодушие.
    Так уж распорядилась судьба, что я столкнулась с этими замечательными людьми. Встречая в жизни таких людей, в очередной раз убеждаешься, что не взирая на изменения в нашей жизни, все еще есть настоящие люди и специалисты. Люди, для которых сострадание не просто слово, а профессия не просто отметка в трудовой.

    Степанова Дина

  • Марина

    Отделение (специалист) ведущий прием:
    Отделение патологий молочной железы, Широкий Вячеслав Павлович

    Отзыв:
    Нет слов, чтобы выразить мою благодарность. Вячеслав Павлович Широкий - врач от Бога! Обследования и лечения я очень боялась, потому что предполагалось оперативное вмешательство, для меня все это впервые.Но все прошло безболезненно, было совсем не страшно! Шрам от операции уже практически рассосался, заживало все очень быстро, даже обезболивающие не понадобились. Спасибо прекрасному доктору!

    Марина

  • Ливенцев Иван Иванович

    Отделение (специалист) ведущий прием:
    Нейрохирургическое отделение Тимошенков А.В.

    Отзыв:
    Огромное спасибо Тимошенкову А.В.за проведенную операцию. Чувство гордости переполняет меня за то,что в медицинском сообществе есть такой высокопрофессиональный и огромной души врач. Сердечная благодарность и наилучшие пожелания всему коллективу нейрохирургического отделения!

  • Сатдарова Валентина Михайловна

    Отделение (специалист) ведущий прием:
    Отделение онкологии хирургического профиля (Зав. отд. к.м.н. Лядов В.К.)

    Отзыв:
    Выражаю огромную благодарность лечащему врачу, зав. отд. онкологии хирургического профиля к.м.н. Лядову В.К., за прекрасно проведенную операцию (Лапароскопическая субтотальная дистальная резекция желудка.Холецистэктомия. 29.01.2013г), внимательное отношение и профессионализм. Отдельная благодарность Всему персоналу отделения, за внимание и доброту. Спасибо Вам большое! Здоровья и профессиональных успехов!

  • Сатдарова Валентина Михайловна

    Отделение (специалист) ведущий прием:
    Отделение клинических исследований и химиотерапии ( Зав. отд.  к.м.н. Ледин Е.В.)

    Отзыв:
    Выражаю искреннюю благодарность лечащему врачу, зав. отд. Клинических исследований и химиотерапии к.м.н. Ледину Е.В. за доброе отношение и профессионализм. Отдельная благодарность Всему персоналу отделения, за доброе отношение, внимание и заботу. Спасибо Вам большое! Здоровья и профессиональных успехов!


Отзывы 33 - 48 из 613
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Показать все отзывы

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
c 9:00 - 21:00 8 495 730-98-89
Задать вопрос Запись к врачу онлайн
X

Консультация задать вопрос