Правила посещения Центра
On-line запись к врачу
Версия для слабовидящих
Правила посещения стационара
8 (495) 730-98-89
Время работы единой справочной службы:
c 9:00 до 21:00
Сокол
Тушинская
Щукинская
Схема проезда
Задать вопрос
X

Консультация задать вопрос

Вы не ввели имя
Вы не ввели номер телефона
Вы не ввели e-mail
Вы не ввели текст сообщения
Вы не дали согласие
О центре Для пациентов Поликлиника Стационар Реабилитация Центр физической реабилитации Диагностика Наука и образование НМИЦ регионам Нормативная база Противодействие коррупции Контакты Профессиональные стандарты
В Центре медицинской реабилитации НМИЦ ЛРЦ появилось новое уникальное оборудование
16.12.2021


В Центре медицинской реабилитации ФГАУ "НМИЦ ЛРЦ" Минздрава России появилось новое уникальное оборудование, способное еще более эффективно восстанавливать пациентов.

Вибрационная платформа Galileo

Является многофункциональным нейромышечным стимулятором и обеспечивает физиологически правильные движения опорно–двигательного аппарата, как при естественной ходьбе. В зависимости от частоты вибрации, можно добиться повышения мышечной функции, работоспособности, а также получить расслабляющий эффект. Показаниями для работы на данном аппарате являются состояние после инсульта, травмы нижних конечностей, деформация стоп, сколиоз, функциональные костно-мышечные изменения, ДЦП.

Galileo_1.jpg Galileo_2.jpg Galileo_3.jpg

Дорожка C-Mill

Реабилитационный комплекс для анализа и коррекции нарушений ходьбы и координации движений с помощью расширенной реальности.

Уникальность данного оборудования заключена в возможностях проведения анализа походки и равновесия, а также в формировании максимально безопасной и комфортной среды восстановления навыков ходьбы пациентов.

Проектор с высоким разрешением проецирует на полотно беговой дорожки прозрачные визуальные объекты. Каждому пациенту, исходя из его возможностей, можно задать десятки увлекательных и нестандартных визуальных ориентиров. 

Виртуальная среда управляется с помощью интуитивно-понятного интерфейса. Использование дорожки возможно при любых нарушениях ходьбы и равновесия. Аппарат оснащен страховочным жилетом, позволяющим проводить занятия максимально безопасно.

C Mill VR_2_version2.jpg C Mill VR_3.jpg C Mill VR_1.jpg

Динамический тренажер лестница-брусья DST-8000

Это современное устройство для постепенного восстановления навыков ходьбы у пациентов различного профиля. 

Оборудование может использоваться как лестница, параллельные брусья: ходьба по ровной поверхности, и в качестве отработки спуска и подъема по ровной поверхности. 

Тренажер оснащен электромотором, с помощью которого изменяется высота ступеней и плоскости подъема/спуска, а также двумя поручнями с регулировкой высоты и ширины для опоры пациента и снижения риска падения во время проведения терапии.

DST 8000 Triple Pro_1.jpg DST 8000 Triple Pro_2.jpg

Профессиональный тренажер для сочетанной тренировки и разработки нижних и верхних конечностей функциональной электростимуляцией RT300 - Supine

Тренажер может использоваться непосредственно в палате пациента. Особенностью является используемая в терапии функциональная электростимуляция, которая позволяет пациентам с нарушениями двигательных функций конечностей активно использовать свои мышцы во время терапии. При функциональной электростимуляции (ФЭС) применяются низкие уровни электрического тока для стимуляции определенных функций, потерянных при нарушениях нервной системы. 

Области применения данного оборудования обширны:

- Травматологическая реабилитация (черепно-мозговая травма, спинальная травма, состояние после длительной иммобилизации вследствие обширных травм, оперативных вмешательств и переломов);

- Ортопедическая реабилитация (состояние после исправления деформаций нижних конечностей, эндопротезирование суставов нижних конечностей);

- Неврологическая реабилитация (болезни головного мозга, спинного мозга, черепных нервов, периферических нервов, нервных корешков, вегетативной нервной системы, нервно-мышечных узлов и мышц);

- Реабилитация при атеросклеротической облитерации сосудов нижних конечностей;

- Профилактика мышечной атрофии, гипотонии, гипокинезии.


Возврат к списку

Материалы, размещенные на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, сроки и
иные условия не являются публичной офертой. За подробной информацией просьба обращаться по телефону: 8 (495) 730-98-89.
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
Шрифт Брайля
Переключить на обычную версию