Правила посещения Центра
On-line запись к врачу
Версия для слабовидящих
Правила посещения стационара
8 (495) 730-98-89
Время работы единой справочной службы:
c 9:00 до 21:00
Сокол
Тушинская
Щукинская
Схема проезда
Задать вопрос
X

Консультация задать вопрос

Вы не ввели имя
Вы не ввели номер телефона
Вы не ввели e-mail
Вы не ввели текст сообщения
Вы не дали согласие
О центре Для пациентов Поликлиника Стационар Реабилитация Центр физической реабилитации Диагностика Наука и образование НМИЦ регионам Нормативная база Противодействие коррупции Контакты Профессиональные стандарты
Заместитель директора Бармотин Г.В. на Евразийской экономической комиссии
23.11.2021

  29 октября 2021 года на площадке Евразийской экономической комиссии, в формате видеоконференцсвязи, прошел Круглый стол по теме: «Изучение вопроса о развитии на кооперационной основе медицинских реабилитационных центров с использованием передовых технологий».

  Встреча организована в рамках исполнения Плана мероприятий по реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года, утвержденного Распоряжением Совета Комиссии от 5 апреля 2021 года. План включает в себя меры и механизмы экономического сотрудничества в области здравоохранения.

  Бармотин Г.В., заместитель директора по организационно-методической работе и взаимодействию с регионами ФГАУ «НМИЦ ЛРЦ» Минздрава России, к.м.н., доцент, в своем выступлении отметил, что развитие реабилитации на сегодняшний день остается одним из важнейших направлений в медицинской отрасли. И на примере опыта НМИЦ ЛРЦ рассказал о трехэтапной, четырехуровневой системе медицинской реабилитации, основанной на биопсихосоциальной модели последствий болезни (WHO, ICF), использующей передовые организационные, медицинские и информационные технологии (White Book on PRM, ЕГИСЗ, Телемедицина и др.).

  В докладе «Опыт ФГАУ «НМИЦ ЛРЦ» Минздрава России по развитию и внедрению передовых реабилитационных технологий» Бармотин Г.В. представил практику применения таких направлений, как нейрореабилитация, кардиореабилитация, физическая реабилитация и телереабилитация.

  Участники круглого стола отметили необходимость дальнейшего развития сотрудничества и обмена опытом между реабилитационными центрами государств членов Евразийского экономического союза, использующих высокотехнологичные, передовые реабилитационные технологии.

 С докладом Бармотина Г.В. можно ознакомиться в разделе Мероприятия.

Отчет_3_1.jpg


Возврат к списку

Материалы, размещенные на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, сроки и
иные условия не являются публичной офертой. За подробной информацией просьба обращаться по телефону: 8 (495) 730-98-89.
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
Шрифт Брайля
Переключить на обычную версию