Правила посещения Центра
On-line запись к врачу
Версия для слабовидящих
Правила посещения стационара
8 (495) 730-98-89
Время работы единой справочной службы:
c 9:00 до 21:00
Сокол
Тушинская
Щукинская
Схема проезда
Задать вопрос
X

Консультация задать вопрос

Вы не ввели имя
Вы не ввели номер телефона
Вы не ввели e-mail
Вы не ввели текст сообщения
Вы не дали согласие
О центре Для пациентов Поликлиника Стационар Реабилитация Центр физической реабилитации Диагностика Наука и образование НМИЦ регионам Нормативная база Противодействие коррупции Контакты Профессиональные стандарты
В Центре физической реабилитации можно пройти подготовку к горнолыжному сезону
11.11.2021

Накануне нового горнолыжного сезона Центр физической реабилитации ФГАУ «НМИЦ ЛРЦ» Минздрава России традиционно приглашает всех любителей горнолыжного спорта и тех, кто только мечтает встать на горные лыжи или сноуборд, пройти подготовку на уникальном горнолыжном тренажере.

По словам руководителя Центра физической реабилитации, к.м.н. В.Ю.Преображенского, самое важное для любого новичка, впервые встающего на горные лыжи, - научиться правильно двигаться по склону, выработать правильный двигательный стереотип, отработать все движения до автоматизма и преодолеть страх перед горами, что позволит ему избежать травм в условиях реальной трассы.

А для тех, кто уже владеет навыками горнолыжных спусков, занятия на тренажере позволят улучшить функциональные показатели, технику прохождения трассы, встретить открытие нового горнолыжного сезона «во всеоружии», минимизируя риск получения травм.

В комплексную программу тренировок входят функциональные обследования организма (медицинский осмотр, ЭКГ, эргоспирометрия, тестирование на баланс-платформе). При необходимости спортсмену проводится оценка состояния мышц спины.

В зависимости от полученных результатов тестирования каждому любителю горных лыж высококвалифицированные специалисты Центра подбирают индивидуальную программу тренировок, персонально рассчитывая необходимую нагрузку. Кроме занятий непосредственно на горнолыжном тренажере в программу тренировки включены занятия на других тренажерах (велоэргометр, тренажер АРС, баланс-платформа). Это помогает горнолыжнику поддерживать на должном уровне общий тонус, повышать выносливость и координацию движений. По показаниям может быть проведен и курс лечебной физкультуры для укрепления мышц спины и пресса.

Уникальность этих тренировок - то, что во время занятий на тренажере спортсмен видит на экранах изображение горнолыжной трассы, по которой он «едет», что обеспечивает максимальное погружение в процесс спуска. Возможности тренажера позволяют тренироваться на разной скорости, менять сложность трасс и даже подготовиться к разному качеству снежного покрытия.

Спортсмены имеют исключительную возможность опробовать свои силы на трассах кубка мира, повторяющих трассы скоростного спуска (Wengen, Kitzbuhel, Pyeongchang, Sochi, Beaver Creek), где полностью восстановлен рельеф трасс, расположение ворот. Все трассы отсняты и смоделированы специалистами Центра.

Более подробно узнать о программе подготовки к горнолыжному сезону и записаться на тренировки можно, обратившись в Центр физической реабилитации по телефону (495) 490-59-00.




Возврат к списку

Материалы, размещенные на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, сроки и
иные условия не являются публичной офертой. За подробной информацией просьба обращаться по телефону: 8 (495) 730-98-89.
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
Шрифт Брайля
Переключить на обычную версию